※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の感覚は胎動でしょうか?妊娠6ヶ月で初めて感じましたが、繰り返し感じています。気のせいかなと思いますが…

胎動について教えてください!
妊娠6ヶ月に入り、初めてお腹を蹴ってくれたのが分かりました!
確実に蹴ったのは1回きりで、それからは残念ながら確認できてないのですが、お腹の奥がモニョモニョっとして、膀胱が刺激される感覚があります。
これは胎動でしょうか?!?!
1回感覚を覚えたせいか、何度もその感覚を感じて、逆にこんないきなり動くかな?気のせいかなとも思いますが💦

コメント

★marimero★

思いっきりパンチやキックだったりモニョモニョもしてましたよ🤗🎶

気のせいじゃないと思いますよ🍀今までもお子さんは動き回ってますが、大きくなってきたのでママにも伝わるようになってきたんです😋ワクワクしますね❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分いままで気づかなかっただけですかねー!😂意識するとすごくモニョモニョしてます😂
    ボコって蹴られたときは本当に感動しました!
    また蹴ってくれないかなー!!

• 1月31日
  • ★marimero★

★marimero★

みんな同じです🤗🎶
    あかちゃんはずーっと動き続けてて、大きくなってきたから子宮壁に当たってわかるんですよね❤️この感覚は出産までの期間限定のお楽しみです🥹✨
    そのワクワク感懐かしい〜❣️楽しいマタニティライフをお過ごしくださいね🍀

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😍

• 1月31日