※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふろん太くん
ココロ・悩み

離乳食や寝返り、便秘について相談です。月1~2回しかあわないじじばばでも大丈夫?私がいなくても大丈夫?疲れてしまった感じです。

吐き出させてください。。。
いつになったら離乳食たべるの
いつになったら寝返りするの
いつになったら便秘よくなるの
誰にでもニコニコ
3時間預けても泣かない 月1~2しかあわないじじばばなのに
毎日一緒にいる私じゃなくてもいいんでしょ
私がいなくてもいいんでしょ
なんだか疲れてしまった

コメント

わかります(´-ω-`)

うちも私には怪獣なのに
他の人にはめっちゃ良い子

私じゃなくてもいいんだと思います。

• ふろん太くん

ふろん太くん

共感してもらえてうれしいです!ありがとうございます(´▽`)

• 1月9日

退会ユーザー

うちは寝返りすごく早かったです
    寝返りするまでは夜もぐっすり寝てくれたし、昼間も勝手に寝てくれました。でも寝返りするようになったら熟睡しなくなって...

今は後追い真っ最中。家事もはかどらないし、睡眠不足で疲れ取れないし、お風呂にもゆっくり入れない。

疲れます。

• 1月9日
  • ふろん太くん

ふろん太くん

成長早いなりに苦労しますね…
    うちは、、成長は遅いので悩みます。夜はわりかし寝てくれますが、最近急にギャン泣きするようになり、もしかしたら、夜泣きの前兆かも?と。。。
    昼間は抱っこでしか寝ないので
    身動きできず、、ご機嫌みて家事してます。

• 1月9日

退会ユーザー

うちも夜泣きや寝ぐずりします。
    おっぱいくわえるまで泣きます。
    やはり機嫌見ながら家事するしかないですよね。。。

お義母さん来た時とかにグズってくれればいいのにww

• 1月9日
  • ふろん太くん

ふろん太くん

先日旦那の病院付き添いで、、
    初めて預けて
    普段母乳なので
    ミルクのむかな?寝るかな?って心配してたんですけど、
    ミルク飲んで
    横になってねてるし。。。
    いつも抱っこ寝なのに、、
    切なくなりました

• 1月9日
ぴこりーな

うちも離乳食あまり食べませんでした。
便秘もしょっちゅう。
でも、気にしませんでした。
ご飯食べない子どもはいないし。
離乳食は食べる練習だから、量はあまり関係ないみたいです。
完母ですが、おっぱいにも全く執着がなく、泣いておっぱいを欲しがることはなくいつも私があげるから飲むといった感じでした。
そして、一歳の誕生日に勝手に自分からおっぱいを嫌がるようになり、卒乳。
その後はびっくりするぐらい野菜でも何でも食べてます。
もちろん私がいなくても泣きません。
月一回帰るか帰らないかの頻度のばぁばに後追いをして、私のところなんて来てくれません。
毎日一緒にいるのは私なのにって想いはすごくありましたが、もう逆に楽させてくれる子と割り切ってます。
友達の子は後追いがひどくて、預けられないからどこに行くにも一緒と言っていました。
それもそれで大変かなぁと。
これから先育児は長いので、気楽に、ポジティブに考えましょ!
なるようになりますよ!

• ふろん太くん

ふろん太くん

いろんなことが、たまりにたまって、、しんどくなってしまって(m_m)
    経験を語ってくださりありがとうございます!!
    ポジティブになれたらいいなぁ!

• 1月9日
na

疲れますよね、休む暇ないですし。

友達の子は9ヶ月で寝返りしたそうですよー。
うちの子も便秘で悩みます。

預けられるのはうらやましいです。人懐こい子なのでしょうか。月に1、2回で珍しいし、かわいがってくれるから嬉しいのかもしれないですね!

• ふろん太くん

ふろん太くん

たまりにたまりしんどくなってしまって(m_m)
    吐き出させてもらいました(m_m)

初めて預けたんですよ
    ミルク飲んでくれるか寝てくれるか心配してたんですけど
    ミルクものみ、帰ったら、、寝てるし涙。。。
    昼間は抱っこ寝なのに、、横になってねてるし。。。
    複雑で、、
    落ち込みましたよ

• 1月9日
  • na

na

しんどくなりますよね、分かります。
    預けたのは初めてだったんですね。
    私の子も、夫やシッターさんだと横になって寝ます^_^;たまたまかもしれませんが。

休めてますか?ちょっと心配です。

• 1月9日
  • ふろん太くん

ふろん太くん

優しい言葉かけてもらって。。。ウルウルきちゃいました(;´д⊂)
    うれしいです!ありがとうございます

• 1月9日
はなさお

うちの息子も私の顔見ると何かして欲しい時でなくてもすぐ泣くのでたまにしんどくなります()´д`()ゲッソリ・・・ 

子どもは、お母さんには泣いたら何でもしてくれる人、安心出来る存在だからこそ泣いてアピールするってネットで見たことありますよ。

無理せず、ふろん太くんさんが嫌じゃなければ、預けて息抜きもリフレッシュできて良いかもですよ。

• ふろん太くん

ふろん太くん

泣いて甘えてるんですね。。。

旦那に預けても
    義父母にはあまりあずけたくない。。。本心。。。
    息子との二人だけの時間もあと数ヶ月、、保育園に入れればですが。。。

• 1月9日
じょーじ

大丈夫でしょうか?毎日一緒にいると幸せなことも多いけれと、疲れてしまうことも多いと思います!というか、多いです。笑

うちの息子も9カ月までは全く離乳食を食べませんでした。9カ月に入り少しずつ、ほんの少しずつ食べるよーになりました!量も周りの子供に比べたら全然少ないですけど、、全く食べなくても根気よく続けることが大事と言われました。離乳食は何を与えていますか?うちは普通の食パンや軟粥みたいなのが食べやすかったみたいです。

寝返り等のからだの成長は生まれた時に決まってるらしいです。なのでもう少し見守ってみても良いかと思いますが、周りはするのにと心配なりますよね。。。予防接種のときとかに先生にちょろっと聞いてみても良いかと思いますよ〜、、

便秘は、おなかのマッサージ等やってみてダメであれば小児科に行くしかないかと、、😊便秘のお子さんは泣きながら踏ん張ったりすると聞いたことあります、、治れば良いですね😢

うちも少し前までは誰にでもニコニコ!預けても泣かない!でしたよ〜、最近は少し後追いがあるので泣いたりもしますが、、💦
私は色んな人から人見知りしないのは得なことだよ。と沢山言われました。

ママがいなくて良いわけありません!絶対必要とされています!!!

• ふろん太くん

ふろん太くん

ありがとうございます!
    なんとか泣いてすっきりして午後からは気持ちを切り替えたとこです。
    離乳食
    根気よくやって
    食事が嫌になったらますます口を閉ざすんじゃないかと、、大丈夫なんですかね?
    授乳前に離乳食無理です
    眠いかおっぱいで愚図ります
    授乳後、、でもいいんですかね
    離乳食一時的に中止したときもあります。今は再々スタートなんです。。。
    パンはそのまんま食べるんですか?
    お粥は七部粥くらいで
    おかずはまだ半ペーストじゃなきゃ食べれません
    ミルクを混ぜてみたり工夫はしてるんですが。。。
    便秘は
    生後一ヶ月半からなんです
    小児科では綿棒浣腸をすすめられ、シロップ薬処方されたり。。。
    うんちモレモレってほとんどないです。。

寝返りはしたことはあるんですが、、一週間に一回くらいしかしないです
    私もすくすく子育てという番組で、、成長は決まってるってしりましたが。。。
    支援センターいってみたいんですが、、同月齢の子と比べて悩みそうで、、ダメなママですよね
    息子は人を見るのが好きなので、、きっと支援センターいくといい刺激になるだろうなあと思うのですが、、
    年末に気管支炎になり、、またなったらって、、いろいろ考えてしまって

長々とすません。

• 1月9日
  • じょーじ

じょーじ

泣いて少しスッキリして良かったです😁
    私もなんだか暗い気持ちになり、午後から昼寝して復活したところです。笑

根気よくと言っても3カ月も仰け反って嫌がられもう私が嫌になってました💦が、沢山準備はせず、1品を毎日繰り返してました!あとは、バナナとか、何でも良いので食べれる食材を探していました。
    私は今2回食ですが、朝は7時授乳後、11時〜12時頃、夕方16時授乳後17時半頃あげています!機嫌の良さそうな時に、1口なにかあげてみたらどうでしょうか?授乳後でも大丈夫です!
    パンは食パンの耳はとってそのままちぎってあげてました!

便秘1カ月の時からなんですね?どのくらい出ないんですか?友達は2〜3日出なく病院いくとそれは便秘ではないと言われたそうです。

1回でもしてくれてるんですね!♡友達の子供も最近ようやくし出したって子もいます!大丈夫です!
    どうしてもどうしても同じくらいの子がいると比べてしまいますよね。私も同じで、すぐ比べちゃいます。ダメな母親です😢

支援センター行くといい刺激になりますよね。
    でも、色々病気もらったりします。
    具合悪くなると子供も可哀想だけど、母親も結構疲れますよね。。

大丈夫です、少しでも悩み解決になればと思います!

• 1月9日
  • ふろん太くん

ふろん太くん

ありがとうございます!
    すごいうれしいです(>_<)
    授乳にとらわれず
    機嫌をみてトライしてみます

便秘はでないと4日5日はざらです(@@;)
    今は綿棒で刺激してやっとこさって、感じで

支援センターは迷いちゅー
    この時期インフルエンザ怖いですもんね

• 1月9日
  • じょーじ

じょーじ

その子にあったその子らしい楽しい食事の練習をしてみてください(o˘◡˘o)♬

4〜5日出ないと心配なりますね。
    毎日出ると良いですね。

そうです!うちも怖いですけど、毎日家にいて飽きてきたので明日支援センター行ってみる予定です。

• 1月9日