すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
賞与は支給してもしなくても、大体の場合は法令上なんの問題もありません。賞与をあてにして生活すること自体が不安定の原因です。給与と賞与は違います。
ですので、工場だから貰える、小売だから貰えない、とかそういう事ではなく、特に中小企業の場合はその年に利益が出たから多少出す、出なかったから出さないということとなります。
給与が少ないと感じられるのであれば転職されたら良いと思いますが、転職すると0からのスタートですので、基本給は大体の場合また下がりますよ。
転職されるとしても、おふたりでよく考えられた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
旦那が工場に転職して1年目です。
退職金あり、月手取り低いときで21万、多い時で30万、ボーナスは働いて4ヶ月程の冬が初めてでしたが手取り17万程で、満額だとボーナス1回60〜50万、2回まとめると100万〜の予定です。
-
い
地方ですか?高卒ですか?
- 1月28日
-
い
夜勤ですか?
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
20代後半、田舎の地方、高卒で夜勤が隔週であります!(5日日勤、2日休み、5日夜勤という感じ)年間休日が130日くらいです。- 1月28日
はじめてのママリ🔰
ボーナスの有無や金額は会社によって違うので何とも言えないですが…
主人が高卒中途入社製造業夜勤有りですが手取ボーナスももっとあるので、会社によっては今の給料よりももっと貰える所もありますよ。
ゆかち
うちの会社も製造業ですが、3勤【夜勤】ならバンバン稼げますし、最近は業績が良いのでボーナスは年100は確実です。
工場と言っても色々ですし、会社の規模や業績、職種沢山ありますので一概には言えないです。
まだお若いんですかね。
色々検討してみて、転職アリだと思いますよ。
コメント