※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
お金・保険

子連れ結婚式に関して。結婚式に1回しか出たことないので教えてください…

子連れ結婚式に関して。
結婚式に1回しか出たことないので教えてください!

3月に出席します。
先方も子連れokと言っていただき連れて行くつもりですが、服とかご祝儀とかはどうしたらいいでしょうか?

服は写真のようなやつとかで大丈夫ですか?
ご祝儀は普通に包めば3万なのですが子供を連れて行くので上乗せで包んだほうがいいですか?
もし包むならいくらぐらい+したほうがいいですか?

出席先は親友のお兄ちゃん夫婦で昔から付き合いのある人です!

コメント

はじめてのママり🔰

ぷくぷくさんとお子様1人なら三万プラス五千円かなと思います🥰
服装に関しては子供だから白っぽくてもいいという方もおられますが、無難に白っぽいお色味は避けた方がいいかなと😁
ベージュや薄いグレーでも写真に写った時、白っぽいと良くないかなぁと☀️
私は全く気にしないタイプなので、自分の式の時は大人でも子供でも好きな色できてねと招待する人には伝えてましたが😉

Dオタでアニオタ

少し白っぽいので服はグレーやネイビーがいいと思います。
ベージュでも写真撮る時に光の具合で白く写ったりする可能性があります。

ご祝儀は大人1人+お子さんなら3万と5000円をポチ袋に入れてご祝儀袋に入れるのでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

息子が2歳の頃に出席しました!
うちはグズりやすい子だったのもあり、もう少しカジュアルダウンさせてもらいました。
ブランド物のライトブルーのシャツ+蝶ネクタイ+グレーのカーデ+黒パンツ+履き慣れたスニーカー(綺麗に洗いました)でした!そこそこきちんとした雰囲気になりましたよ。白っぽいものは避けました。

ぷくぷく

まとめての返信になり申し訳ありません💦
コメントありがとうございます!
安心して臨めそうです💪

「お金・保険」に関する質問