※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saya
ココロ・悩み

離婚の公正証書は話し合い後に司法書士を探しても遅くありません。話し合い→予約→提出→確認の流れで1人で進めても問題ありませんか?

離婚の公正証書は話し合いして記載する事決めてから司法書士事務所を探し始めるのでも遅くないですか?
また、旦那と行動したくないので流れとして
話し合いして内容決める→司法書士さんに予約をとり私1人で提出しにいく→出来上がり次第確認の印だけ2人でいく でも大丈夫ですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは記載する内容を決めて公証役場に提出、公証役場の方がまとめてくれて、文章作成してくださいました!
出来上がった時点で公証役場に呼ばれて、元旦那の母親(旦那からの委任)と一緒に行って確認の印をしました!
記載する内容を提出しに行くのはわたし一人で行きましたよ🙆🏻‍♀️

• saya

saya

ちなみに差し障り無ければ記載した内容を教えていただけますか?
    私も自分なりに項目考えてはいるんですが損がないようにしたくて🤔

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

過去のコメントに失礼します。私も今同じ現場でして、、差し支えなければお二人の項目やこうしておいた方がいいなどありましたら教えていただきたいです😭

• 6月11日
  • saya

saya

公正証書に記載した内容ですか?

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内容と、もしなにかこれは絶対やっといた方がいい等あれば何でも良いので教えてください。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面会についてですが、いつまで親同伴とか、宿泊に関してはどうされましたか?

• 6月11日
  • saya

saya

物事の判断が自分で出来るとされる年齢(中学生)までは2人きり・第三者を伴う面会、旅行や泊まりを要する面会は認めないとしました。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

第三者というのは義両親も含むのでしょうか?
    旅行や泊まりしてほしくなくて、、女の子なので中学生になったとき余計に2人で旅行もさせたくなく、、
    でも義務なんですかね😭

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれ記載しようと思います。

一応払うとは言っていますが、算定表からだした金額だと了承してもらえず話し合い中です。
    答えられたらで結構ですので、おいくらもらっていますか??

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    娘のために頑張ります😭

• 6月12日