※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

群馬県伊勢崎市のひかりのこ保育園アンパンマンクラブ上記の子育て支援…

群馬県伊勢崎市のひかりのこ保育園アンパンマンクラブ

上記の子育て支援センターについて教えてください。
登録を考えているのですが、他の支援センター(三郷こども園やすみれこども園など)のような自由に遊ばせる感じなのでしょうか?また、HPをみると、一日の活動時間?が決まっているようでしたが、好きな日の好きな時間に行けるのでしょうか?

知っている方がいましたらよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

なっつん

イベントの日以外は自由に遊べる感じです。
活動時間内なら好きな時間に行って大丈夫です!ただ人数制限があって先着順なのでそれに達すると入れないです。
イベントの日は完全予約制なので行っても入れないと思います。
園庭も在園児さんが使わない時間帯になると開放してくれます。
うちは去年まで上の子で頻繁に利用させてもらってました。
来年度辺りから下の子でまた利用したいなと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!気付かず返信遅くなってしまってすみません😭

自由な感じなのですね!園庭開放もいいですね🌟行ってみたいなぁと思いつつも初めての所は緊張して中々重い腰が上がらず時間だけが経ってしまっています😭

ちなみに、登録制とありますが初めての利用(登録)の時は事前に連絡してから行きましたか??

もしかしたらご一緒することがあるかもしれないですね☺️

• 2月8日
  • なっつん

なっつん

あ!うち今日下の子アンパンマンクラブにデビューしてきました!😂

事前連絡しなくても大丈夫ですよ〜ただイベント日は予約してる人しか入れないので要注意!
    2月は28日がイベント日でした!明日が避難訓練の予定になってましたがイベント日ではないので入れるとは思います。
    ただ避難訓練に在園児と一緒に参加することになると思います(笑)私は普段その日避けてしまってます🤣
    登録します!それで写真撮ってもらって会員さんが張り出されているところに貼ってくれます✨

初めての所はやる気出さないと行けないですよね〜分かります分かります!
    先生たちも気さくな感じですし、今日行ったら今の会員さん男の子が多いみたいなのでもしお友達に会えたら楽しいかもしれないですよ😊✨
    上の子の時はかなり常連になってて風の強くて公園遊びしたくない時はここに来てました😂おままごとや小さいけどボールプールもあります。車のおもちゃやパズル、積み木みたいなのもあったと思いますが。紐通しとか。部屋はそんなに広くはないけど家にいるより気分転換になっていいかも。
    広い園庭の方と未満児さんが遊べる小さい園庭が分かれているので結構安心ですし。
    後、コロナもだいぶ落ち着いてきたのでこれからイベントも増えていくみたいです。去年までは水遊びだったけど今年はプールが解禁されたらしいです。来年度の夏が楽しみだなぁって思いました✨
    これからきっと会う機会があると思いますがその時は宜しくお願いします!😊

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!ほんとですか😳実は、今日こそは...!って思ったので私が実行していれば一緒でしたね🤣

イベント日の情報ありがとうございます🙇‍♀️今月は明日(今日)と28日を避ければ良さそうですね!ちなみに、アンパンマンクラブの部屋に入るまでってどんな感じなのでしょう?勝手に門入って良いんですか?🤔(そこからビビってます...笑)

色んなお話聞いて絶対利用しようと思えました😭!本当にありがとうございます!!園庭だけじゃなくて、夏はプールに入れるのも良いですね!
    こちらこそよろしくお願いします☺️

• 2月9日
  • なっつん

なっつん

えー!もしかしたらお会いできてかもですね😂

私も初めて来た時門の開け方手こずってたら先生が気づいて来てあげてくれました😂
    門の内側の上の方にスライドする鍵がかかっているのでそれを開けないと門の扉が開かないんです😅
    アンパンマンクラブのお部屋が門を入って真っ直ぐ進んで正面の階段を上がった所にあるんですけどちょいちょい先生たちが見てるのであたふたしてると気づいてくれます😅時間帯によっては在園児の子たちが園庭で遊んでいるのでそこにいる先生たちが気づいて開けてくれますよ😊✨

うちも来年度からイベントとか普段の子供の刺激のためとか私の気分転換とか含めて結構利用し始めようかなぁって思ってるので多分会えると思います!
    楽しみにしてますね〜🙌
    初めての壁を乗り越えて会員登録頑張ってしてきてください😂

• 2月9日
  • なっつん

なっつん

あ、あと。会員になるとLINEグループがあってそこに先生が招待してくれるので参加すると月の予定表が送られてきたりとか、コロナとかの状況とか、イベントで先生が写真や動画を撮ってくれるので、それを載せてくれたりします😊✨

• 2月9日
  • なっつん

なっつん

すみません、入り方ですよね💦
    駐車場に車停めて、門の内側のスライド鍵を開けると扉が開くので入ったらまたスライド鍵をしめます(園児が出てしまわないように)そしたらそのまま普通に中に入って行って大丈夫です🙆‍♀️
    右が在園児さんの園舎で左側の建物がアンパンマンクラブです。階段を上がって行ってもらって下駄箱があるのでそこで靴を脱いで、ネットがある窓の方から入ります。そこまですると先生たちが気づいてくれて入り口で待っててくれます。
    で、体温測って消毒して入ります😃
    そこからは先生たちが説明してくれると思います😊

• 2月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー何から何まで丁寧にありがとうございます🙇‍♀️お話聞いたらなんだかいける気がしてきました!!🤣来週こそは頑張ってみます!!

来年度の保育園落ちてしまったけどお友達との関わりをもたけてあげたくて...なので登録したらたくさん利用すると思うのでよろしくお願いします🌟

• 2月10日

「子育て・グッズ」に関する質問