※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

娘がコロナにかかり、私も感染。保育園はお休み?旦那は休んでくれるけど、保育園はまだお休み中。無症状の旦那。他の方はどうしてる?

娘が1番初めにコロナになり、
今日から外出許可だったのですが、
3日前に私がコロナになってしまいました😷

この場合保育園はお休みでしょうか?
保育園次第ですか?🥺

旦那が保育園にわたしがコロナになったことで、
もう1週間お休みします、と連絡したら、
別にいつからでもいいですよー!という感じの
受け答えが返ってきたそうです!
わたし自身まだまだ絶不調なので、
保育園に行ってくれるならものすごく助かるなって
思ったのですが、連絡したのでお休みしてます🫠
旦那は無症状です。

みなさんどうされましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんは外出れます😊
ただ、はじめてのママリさんは連れて行くことができません。
旦那さんは、はじめてのママリさんに対して濃厚接触者に当たらないですか?
だとしたら旦那さんが保育園に連れて行くことはできます。
旦那さんが濃厚接触者に当たるなら、旦那さんの待機期間が終わってから連れて行けます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    やはりそうゆうことですね、、、!😭
    旦那は濃厚接触者に当たるので、どちらにせよ保育園の送り迎えはできないので、行けない、というのが正解ですね😭💦

変な質問ですみません🙇‍♀️
    娘は今日から外出許可になりますが、わたしがコロナになったことで、濃厚接触者という扱いになりますか??
    会社に申請するものがあって、濃厚接触者という扱いで今日から今週末まで、申請してるものがあって💦

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者の質問は、旦那さんのことですか?
    旦那さんは、奥様が発症した日からまた濃厚接触者としての待機が0日になります!
    娘さんはもうかかったのでならないです!

• 1月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

娘です😭💦やはり一度コロナになってるので、濃厚接触者には当たらないのですね。。理解できました🥲ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月24日
3兄妹ママ

我が家もコロナになった時、順番に移りましたが、私と旦那が最後だったので送り迎えができず、私達の療養期間が終わるまで休ませてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなりますよね!!😭💦子供は元気でも自分が体調不良だとお世話が本当に大変ですよね。🥲
    わたしも自分の療養期間が終わるまで休ませます!ありがとうございます😊

• 1月24日
  • 3兄妹ママ

3兄妹ママ

本当大変ですよね😭
    どうか無理なさらずにお身体大事にしてください😢
    早く治りますように🥲

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

うちの場合発症日が1日ズレてて、1/30まで私と夫の待機期間、1/29まで息子の待機期間なので、1/30から息子は保育園オッケーなんですが、1/30は待機期間の私たち夫婦はまだ保育園に入れないので、正門の前まで連れて来ていただければ迎えに行くので登園して大丈夫ですよって先生に言われました。まぁたった1日だし育休中の身でそこまでしていただくの申し訳ないので同じ期間まで休ませることにしたんですが、待機期間のズレが何日もあれば登園させてたかもです。