※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
妊娠・出産

妊娠後に逆流性食道炎?で再発し、対処法について相談中。吐くか飲み込むか悩んでおり、病院で薬をもらいたいと考えている。

汚い話しが苦手な方はご注意ください。。。

妊娠してから逆流性食道炎?になってしまい、薬を処方してもらいましたが、飲むと治ったので今回の受診の際に先生からとりあえず今回はじゃぁやめましょうか‼️といわれて、処方してもらわなかったのですが、途端に再発してしまい、ゲロみたいな味が喉に上がってきます。。。
我慢してゲップしたり飲み込んでましたが、出した方が対処法としては正解なのでしょうか??
吐くまで量は出ませんが、ぺっ💦と出すと薄ピンクっぽい物が出てきます。飲み込んで戻すと焼けるように痛いので出してる方が楽なのですが悪化させることになりませんよね?😩
休み明け病院には電話して、薬もらいに行こうとは思ってます。。苦しいです。。💦

コメント

nanachim.com

どういう時に上がってきますか???
寝てる時とかでしょうか??

上半身をあげて寝たら少しは逆流を防げるかと😫
水分摂っても痛いですか??

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

起きてて寝ないようにしてもなってます💦
    水分はただの水なら大丈夫です💦💦

• 1月8日
nanachim.com

座ってる体制でも逆流してしまうのですね。。
それはしんどいですね😫
どうするのが楽なんでしょう。。
飴舐めたりとか…?😅
火曜日まで病院行けないの辛いですね。。
最悪休日診療所行ってお薬もらうかですね!

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

そうですね…ご心配ありがとうございます💦三連休中なのでだめなかぁって…
    休み明けまで我慢して見てお薬もらいに行こうと思います😅💦

• 1月8日
あーちゃん

私も初期からずっと胸焼けに悩んでいますが、牛乳やヨーグルトなどの乳製品を摂ると多少楽になります!食道粘膜を保護してくれるので( ´ ▽ ` )

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

乳製品いいですね‼️明日の朝は牛乳飲んでみよう‼️☺

• 1月8日
みーまま

わかります!辛いですよね😭痛いような熱いようなからいような。。。わたしはガムたべると少しは楽になりましたよー

• ぷーちゃん

ぷーちゃん

上がってきたものは吐いたりしてましたか?それとものみこんでましたか?
    お腹パンパンなので、それも原因かなぁ😭💦

• 1月8日
  • みーまま

みーまま

吐いてました!わたしは吐くとかなり楽になったので、無理やりにでも吐いてましたよ😭いつもたくさん食べるのですか?私はたくさん食べて結局吐いて食べないよりはいいかなと思ってました!

• 1月8日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

量は普通ですが、逆流してしまいます。。
    少しずつ吐くしかないですね😭💦

• 1月8日
  • みーまま

みーまま

吐くの辛ければ無理しなくていいと思いますよー👍👍私は辛かったですがそのあとのスッキリ感がかなりあったので気持ち悪ければすぐはきました!あとは最近はアップルティーやオレンジジュースも結構スッキリしてすきです!

• 1月8日
  • ぷーちゃん

ぷーちゃん

ありがとうございます‼️やってみます😆✨

• 1月8日