コメント

☆rykmm☆
昔、加古川に住んでましたが、加古川市内の路面凍結はあまりなかったと思います。

はじめてのママリ🔰
加古川だと雪降ってもそこまで積もらないし、路面凍結してても保育園送る時間帯には溶けてたりするのでノーマルタイヤでもスピード出さない限り大丈夫だと思います😊
数年前に雪降ってましたが、ほとんどの市民がノーマルタイヤで走ってましたよ😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
それくらいの時間になってたら溶けてますかね☺️大丈夫だとは思うんですが、あんまり運転が得意ではないのでちょっと不安になって質問しました💦- 1月21日

miu
いよいよ明日ですね!
数年前は平地でもガッツリ積もってましたょ!
運転できないレベル。
10年間で3回は積もったかな?
友達は昔 志方の坂道でスピンしたことあるそうです。
加古川に住んでいないゥチの姉は家の前の坂道降りれなくて仕事 半休か休みにしてました!
-
はじめてのママリ
降ってきましたね!
明日は車送迎できないので園はお休みするしかないかな〜と思ってます💦橋渡らないといけないので凍結が怖すぎます。
昼前には雪溶けても、子供らがいるので仕事もお休みするしかないなぁ😢- 1月24日
-
miu
真っ白に積もってますね!
我が家も橋渡るので園お休みかな思ってます💦
加古川は雪溶けやすいです❄️- 1月24日
-
はじめてのママリ
多分同じ園ですかね?
今日はお休みさせました😭
仕事は休みにしたけど雪溶けたら買い物行きたいので、早く溶けて欲しいです!- 1月25日
-
miu
多分同じでしょうね🤣
バイパス通行止めで橋渡るのすごい渋滞でしょうね🚗
家の周りも渋滞してました💦
買い物気をつけてください♪- 1月25日
-
はじめてのママリ
結局、徒歩で行けるスーパーに買い物に行ったんですが橋で事故でもあったのか大渋滞でした😂
明日も道路凍結してて登園できるか微妙かなぁと思ってます💦- 1月25日
-
miu
今日も加古川バイパス通行止めで大渋滞でしたね💔
朝登園できました?
我が家は用事があったので行くの諦めました!
今もバイパス通行止めなので送った人はお迎えも大変ですね😨- 1月26日
-
はじめてのママリ
でしたね😭
うちは車は諦めて自転車で登園しました💦
仕事がなかったら休ませてました。笑
バイパス通行止め解除なったと聞いてたんですが、どうなんでしょう?
今夜ももしかしたら雪が降るかも…とのことで、明日も不安です🫤- 1月26日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
今まで数年住んでて経験はないのですが、来年の寒波で大丈夫かなぁって不安になって💦