コメント

a-mam
うちのところは2週間〜4週間は開けた方が良いと言われましたよ!先生によって違いますよね😩私はなんとなく4週間あけました!

はなさお
うちの子かかりつけの先生は1か月はあけてと言われたのでそうしました。
ただ冬なのですぐ鼻水とか出ちゃうし体調が良い時に打ちたいですね。
a-mam
うちのところは2週間〜4週間は開けた方が良いと言われましたよ!先生によって違いますよね😩私はなんとなく4週間あけました!
はなさお
うちの子かかりつけの先生は1か月はあけてと言われたのでそうしました。
ただ冬なのですぐ鼻水とか出ちゃうし体調が良い時に打ちたいですね。
「産婦人科・小児科」に関する質問
ご近所の小児科… 熱のある子を連れて行くと 受付、処方せん受け取りなどは こどものみ車に残して 親だけ病院に向かいます。 短い時間ですが子供のみ車に残していくことに抵抗があります。本当他の所に行きたいですが 曜日…
切迫早産の入院1週間 産婦人科での入院費はいくらくらいだか わかる方いらっしゃいますか? 看護師さんに聞いても退院日が決まってからで 概算がでないとわからないと言われました。。 一週間。。大体の金額もわからない…
8か月の息子が咳をしており金曜日に病院に行き この時期になると免疫力なくなってくるからね。 風邪がひどくなったら飲ませて下さい。と薬をもらいました。 夜になると熱はないのですが 咳がひどくなり月曜日に予防接種だ…
これ以上太ったらここでは厳しいなど、言われました。 医療センターとか 行ってもらうかもしれないと言われました。 宮城県仙台市若林区のティーズレディースクリニック で検診して貰ってるのですが、 こいう事言われてし…
予防接種について教えてください! 来月で2ヶ月経つので予防接種の予約をとりたいのですが、行こうと思っていた近所の小児科が諸事情でしばらく予約を休止しているので、出産した産院の小児科で受けようかと迷っているの…
こんにちは。 23日生理の予定日だったのですが、 5日間来ていません。 ずっとお腹痛と、頭痛と、高熱39,0度ぐらいまで出ます。考えないようにしてましたが、急に高熱出たので、心配になりました。私は遅れても、25日に…
卵黄で嘔吐したので小児科行きました。 希望であれば負荷試験などできる病院紹介しますと言われたのですが、7ヶ月で血液検査や負荷試験やった方が良いのでしょうか?それとも1歳になるまで完全除去で様子みるか。どちらが…
質問(愚痴も入ります) 0ヶ月の子で喘鳴があった為ファイバースコープ検査をしたところ、中~重症の咽頭軟化症と診断されました。 色々調べていくと、特に検査をせず様子見だったり 陥没呼吸や胸の凹みがあるお子さんでも…
この歳になって初めて娘が今熱を出しました。 お恥ずかしながら対応を教えていただきたいです。 自宅保育です。 39.3でていて、食事も水分も取れてます。 咳や鼻水もないです。 すぐ受診した方がいいのでしょうか?様子…
お子さんがアデノイドや扁桃腺が大きいなど言われて耳鼻科に通っている方、手術された方いらっしゃいますか? 教えて頂きたいです! 子供が鼻呼吸がしづらそうで口呼吸なってしまっています。 まだ寝てる時もたまーにイビ…
至急お願いします。 1歳の子がつかまり立ちをしていて一瞬目を離したときに転倒して、上の前歯の間のスジ?ひだ?が切れて出血したのですが…急いで受診したほうがいいですか?😱 今は出血しておらず本人もケロッとしてます…
子供の目についてお聞きしたいです🙇♀️ 2歳半の息子が少し前から目を擦ったり、夕方になると瞬きが多くなったりしていました。 そしたら今朝急に、目に虫がいっぱいある、と言い出したんです。 飛蚊症でしょうか😭😭 同じよ…
耳瘻孔がある赤ちゃんがいる方。 今、生後3ヶ月の男の子がいるのですが 耳が腫れ耳鼻科に行ったところ 多分細菌が入ったのだろうと。 調べたら耳瘻孔と言うのがあり そこから細菌で腫れると書いてあり ひどいと手術しな…
高知市、南国市、香南市で良い小児科を探しています! (以前もこちらで質問しましたがまだ悩んでいるので再度質問します) 今月頭に県外から引っ越してきて香南市香我美町に住んでいます。保育園が吉川みどり、職場が後…
産後2回目の生理が来ました。(今日で4日目くらい) 今回出血量がかなり多く、コアグラもちょこちょこありました。 そのせいか立ちくらみや貧血症状があり、気を失いそうな瞬間が何度もあります。 次回の生理の様子次第では…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます〜!
ならあけようかな、、、と思います🥹
ちなみに、あける理由おっしゃられてましたかー?!
a-mam
ごめんなさい、理由は聞いてないです!
ワクチンの効果とか副反応か何か理由があるんでしょうかね?その時は何の疑問も無く言われるがまま従いました👀