※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

こどもがコロナの療養期間あけた後、1週間くらい経っての予防接種って大…

こどもがコロナの療養期間あけた後、1週間くらい経っての予防接種って大丈夫ですかね?おたふく、麻疹風疹などです!

たまたま、かかりつけが予約が取れず他のところで予定してますが、かかりつけでは2週間あけて、と言われ、行こうとしてるところははすぐいいよ!とのこと、、、

病院によって違うんでしょうか??

コメント

a-mam

うちのところは2週間〜4週間は開けた方が良いと言われましたよ!先生によって違いますよね😩私はなんとなく4週間あけました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます〜!
    ならあけようかな、、、と思います🥹
    ちなみに、あける理由おっしゃられてましたかー?!

• 1月19日
  • a-mam

a-mam

ごめんなさい、理由は聞いてないです!
    ワクチンの効果とか副反応か何か理由があるんでしょうかね?その時は何の疑問も無く言われるがまま従いました👀

• 1月19日
はなさお

うちの子かかりつけの先生は1か月はあけてと言われたのでそうしました。
ただ冬なのですぐ鼻水とか出ちゃうし体調が良い時に打ちたいですね。

「産婦人科・小児科」に関する質問