※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと☆
家事・料理

ついに、圧力鍋を買いました😊❤️まだ、何も作ってませんが、ワクワクして…

ついに、圧力鍋を買いました😊❤️

まだ、何も作ってませんが、ワクワクしてます(笑)

圧力鍋を使った、おすすめの料理教えてください(^.^)❤️


コメント

m-t

私も去年の誕生日にもらって
まずは角煮作りましたー♡
つぎは魚の生姜煮
そして肉じゃがやロールキャベツも🌠

  • とまと☆

    とまと☆

    まずは、角煮だったんですね💓もう想像だけでご飯3杯はいけそうです(笑)

    トロトロになりましたか??☺️

    • 1月6日
  • m-t

    m-t

    なりましたよー♡
    角煮は油部分が多いものをフライパンで焼いてから下湯ですると
    更に柔らかくなります✧

    • 1月6日
  • とまと☆

    とまと☆

    回答ありがとうございます!
    おお!さらに柔らかくなるんですね!わくわくしてきました!やってみます!☺️💓

    • 1月7日
ちぃ

初めて使った時は角煮しました✨

  • とまと☆

    とまと☆

    回答ありがとうございます!
    角煮人気ですね☺️💓
    トロトロになりましたか??

    • 1月6日
  • ちぃ

    ちぃ

    なりました✨
    美味しくでき感動しましたw
    すぐなくなりましたょ(*´ω`*)

    • 1月6日
  • とまと☆

    とまと☆

    やっぱりトロトロになるんですね!わたしも、使う前から感動してます💓(笑)
    わたしも、明日使ってみたいとおもいます!!

    • 1月7日
しまほっけ

さんまの煮付け美味しいですよー!

  • しまほっけ

    しまほっけ

    「さんま 圧力鍋」で検索したらクックパッドで出てきますよ😆

    • 1月6日
  • とまと☆

    とまと☆

    回答ありがとうございます!
    さんまホロホロなりましたか??☺️💓
    調べてみます(╹◡╹)作るのがたのしみです(笑)

    • 1月6日
  • しまほっけ

    しまほっけ

    ホロホロです😆❤❤骨も美味しく食べれます❗
    ちなみに私は内臓ごとさんまをぶつ切りにして、切り口に水を流し込んで内臓取ってます✨
    ぶつ切りにしてあると簡単に内臓除去できるので楽ですよ😆
    (不器用で、普通にレシピどおりに内臓除くことできず…💦)
    オススメなのでぜひ作ってみてください😍

    • 1月6日
  • とまと☆

    とまと☆

    骨まで食べれちゃうんですね💗
    なんと!そんな裏技が…!💓わたしも、その方法で楽させていただきます(^.^)(笑)
    今から、つくるのがたのしみです!❤️

    • 1月7日
あきたろ。

最近手羽元、大根、卵の煮物を作りました!手羽元がほろほろで美味しかったです。肉が噛みきれなくて苦手な娘も食べれました!
残った煮汁は次の日炊き込みご飯にしましたよー

  • とまと☆

    とまと☆

    回答ありがとうございます!
    ホロホロ素敵です!娘さんも、食べてくれたんですね☺️💓恐るべし、圧力鍋!!
    しかも、煮汁で炊き込みご飯!おいしそうです💓💓やってみたいとおもいます!

    • 1月7日
⚘⚘⚘

こんばんわ🌙

圧力鍋いいですよね💕
私は手抜きで簡単にしたい時に使います✨

鶏胸肉のトマト煮を作ります🙂
胸肉焼いてあとは人参たまねぎ入れて終わりです✨笑

  • とまと☆

    とまと☆

    回答ありがとうございます!

    念願の圧力鍋です!(笑)
    わたしはこれから毎日使っちゃいそうです(^.^)(笑)

    わあ!とても簡単ですね!トマト大好きなので、作ってみようとおもいます(^ω^)💗💗

    • 1月7日
ゆっきー

私は旦那が大好きなスペアリブを作りました(^^)
トロトロで絶品だと喜んでました(^^)

  • とまと☆

    とまと☆

    回答ありがとうございます!
    スペアリブ難しそうです!)^o^(あこがれます💓💓
    そんなものまで、作れちゃうんですね!!トロトロで絶対おいしいですね!

    わたしも、使いこなせるようになったらチャレンジしたいです☺️❤️

    • 1月7日
ママリ

圧力鍋便利ですよー❤️️
すでに出てますが角煮はホロホロになって美味しかったです。
カレーやビーフシチューの肉も短時間で柔らかくなるので重宝します!

個人的には圧力鍋でひじきを作ると、普通に作るよりすごく時短になって助かってます(・∀・)

  • とまと☆

    とまと☆

    回答ありがとうございます!
    やはり、便利なんですね!!まだ使ってませんが、かってよかったです☺️💕(笑)

    ビーフシチュー大好きなので、作りたいとおもいます!(^.^)💗

    ひじき!大好物です!!❤️さっそく材料買って、鍋に放り込みたいと思います(笑)

    • 1月7日