コメント
m-t
私も去年の誕生日にもらって
まずは角煮作りましたー♡
つぎは魚の生姜煮
そして肉じゃがやロールキャベツも🌠
ちぃ
初めて使った時は角煮しました✨
-
とまと☆
回答ありがとうございます!
角煮人気ですね☺️💓
トロトロになりましたか??- 1月6日
-
ちぃ
なりました✨
美味しくでき感動しましたw
すぐなくなりましたょ(*´ω`*)- 1月6日
-
とまと☆
やっぱりトロトロになるんですね!わたしも、使う前から感動してます💓(笑)
わたしも、明日使ってみたいとおもいます!!- 1月7日
しまほっけ
さんまの煮付け美味しいですよー!
-
しまほっけ
「さんま 圧力鍋」で検索したらクックパッドで出てきますよ😆
- 1月6日
-
とまと☆
回答ありがとうございます!
さんまホロホロなりましたか??☺️💓
調べてみます(╹◡╹)作るのがたのしみです(笑)- 1月6日
-
しまほっけ
ホロホロです😆❤❤骨も美味しく食べれます❗
ちなみに私は内臓ごとさんまをぶつ切りにして、切り口に水を流し込んで内臓取ってます✨
ぶつ切りにしてあると簡単に内臓除去できるので楽ですよ😆
(不器用で、普通にレシピどおりに内臓除くことできず…💦)
オススメなのでぜひ作ってみてください😍- 1月6日
-
とまと☆
骨まで食べれちゃうんですね💗
なんと!そんな裏技が…!💓わたしも、その方法で楽させていただきます(^.^)(笑)
今から、つくるのがたのしみです!❤️- 1月7日
あきたろ。
最近手羽元、大根、卵の煮物を作りました!手羽元がほろほろで美味しかったです。肉が噛みきれなくて苦手な娘も食べれました!
残った煮汁は次の日炊き込みご飯にしましたよー
-
とまと☆
回答ありがとうございます!
ホロホロ素敵です!娘さんも、食べてくれたんですね☺️💓恐るべし、圧力鍋!!
しかも、煮汁で炊き込みご飯!おいしそうです💓💓やってみたいとおもいます!- 1月7日
⚘⚘⚘
こんばんわ🌙
圧力鍋いいですよね💕
私は手抜きで簡単にしたい時に使います✨
鶏胸肉のトマト煮を作ります🙂
胸肉焼いてあとは人参たまねぎ入れて終わりです✨笑
-
とまと☆
回答ありがとうございます!
念願の圧力鍋です!(笑)
わたしはこれから毎日使っちゃいそうです(^.^)(笑)
わあ!とても簡単ですね!トマト大好きなので、作ってみようとおもいます(^ω^)💗💗- 1月7日
ゆっきー
私は旦那が大好きなスペアリブを作りました(^^)
トロトロで絶品だと喜んでました(^^)
-
とまと☆
回答ありがとうございます!
スペアリブ難しそうです!)^o^(あこがれます💓💓
そんなものまで、作れちゃうんですね!!トロトロで絶対おいしいですね!
わたしも、使いこなせるようになったらチャレンジしたいです☺️❤️- 1月7日
ママリ
圧力鍋便利ですよー❤️️
すでに出てますが角煮はホロホロになって美味しかったです。
カレーやビーフシチューの肉も短時間で柔らかくなるので重宝します!
個人的には圧力鍋でひじきを作ると、普通に作るよりすごく時短になって助かってます(・∀・)
-
とまと☆
回答ありがとうございます!
やはり、便利なんですね!!まだ使ってませんが、かってよかったです☺️💕(笑)
ビーフシチュー大好きなので、作りたいとおもいます!(^.^)💗
ひじき!大好物です!!❤️さっそく材料買って、鍋に放り込みたいと思います(笑)- 1月7日
とまと☆
まずは、角煮だったんですね💓もう想像だけでご飯3杯はいけそうです(笑)
トロトロになりましたか??☺️
m-t
なりましたよー♡
角煮は油部分が多いものをフライパンで焼いてから下湯ですると
更に柔らかくなります✧
とまと☆
回答ありがとうございます!
おお!さらに柔らかくなるんですね!わくわくしてきました!やってみます!☺️💓