※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あべっか
子育て・グッズ

体操クラブ事務局って知ってますか?体操クラブで、子どもを通わせてるん…

体操クラブ事務局って知ってますか?

体操クラブで、子どもを通わせてるんですが、最近なんか怪しい気がして来ました。
学校の体育館を借りて今やってます。
ホームページはなく、理由を聞くと新設したばかりでないと言われました。

色んな所に他の教室がありそうで、1000人近く生徒はいると言っていました。
皆楽しんでやってますが、なんかモヤモヤして引っ掛かります。

新設したばかりなのに1000人生徒がいるって変ですよね‥?
合宿もあって、子どもは楽しみにしてるんですが、ちょっと迷い始めてます。

皆さんどう思われますか‥??

コメント

はじめてのママリ🔰

“体操クラブ事務局“ってわからなかったので、検索してみたら、たしかに名前の次に怪しいってワード出てました💦💦

うちは幼稚園の課外教室で小学生になってからも続けていますが、
色んな所に教室がありますし
合宿もありますので、決してない話ではなさそうですが💦

ただ、怪しいって思うところがあるなら心配ですね😭

• あべっか

あべっか

コメント遅くなりすみません💦
    そうなんです💦体操教室で合宿ってよくあるんですね!他の教室を見たことなかったので、そこもちょっと気になってて‥、
    主人に相談してみたら、体育館借りてるなら教育委員会とかに聞いてみたら?と言ってたので、問い合わせてみようと思います💦

• 1月17日

「子育て・グッズ」に関する質問