※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっきゅ
子育て・グッズ

最近、離乳食を始めた息子が寝返りで目を覚まし、寝つきが悪くなりました。タオルで防止できなくなりました。同じ経験の方、改善策を教えてください。

6ヶ月半の息子がいます。

前までは夜8時頃に寝たら朝の7時頃まで爆睡だったのですが…最近、離乳食を始めた頃から眠りが浅いのか、寝返りをしちゃって目を覚まします。
元に戻すとすぐに寝てるのですが…。

もう大きくなって、タオルで防止は出来なくなりした。

同じような方いらっしゃいますか?
どう改善しましたか?

出来れば「うちはならなかった」とかではなく、改善策を載せて頂けると助かります。

コメント

ひなちゃん

うちも離乳食始めたくらいから夜泣きがありました。
ホルモンのバランスとか、記憶力がついてきたとか、いろいろありますよね。
元に戻してすぐ寝てくれるなら、それでいいと思いますよ(^_^)
寝返りしないようにするのは、6ヶ月くらいになると難しいですよね。
改善策ではなくて、すみません😭

• みっきゅ

みっきゅ

コメントありがとうございます!
    そうですよね…これも成長と思って頑張ってみます!
    いえいえ。以前同じような投稿をしたら「うちの子はならなかったのでわかりません!」みたいなコメントが多くて…共感してくださるだけですごく嬉しいです!(*^^*)

• 1月7日