※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミュー
家事・料理

今日の晩御飯に、湯豆腐を作るのですがそれだけだと物足りないので もう…

今日の晩御飯に、湯豆腐を作るのですが

それだけだと物足りないので もう一品くらい足した

いのですが、皆さんなら何を足しますか?

コメント

まちこ

ごはんを具沢山の炊き込みごはんにするとか?
湯豆腐っておかずに迷いますよね^ ^

  • エミュー

    エミュー

    既に炊けてある白ご飯が沢山あるので、何か具材を加えたのを作ろうかな(*´꒳`*)

    • 1月6日
shoukichi☆

魚か肉料理かですね🎵
あとは野菜のおかずです☺

  • エミュー

    エミュー

    魚は昨日の晩御飯に食べたので、お肉にしようかな♪ 肉の塊が冷凍庫に入ってるのでw

    スーパーでちょこっと食べれるお野菜見に買い出しに行ってきます(*´꒳`*)!

    • 1月6日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    どちらでも合うかなって思います💡
    肉を使って野菜炒めなら早くできるし☺

    • 1月6日
  • エミュー

    エミュー

    いいですね!凄く美味しそう(*´Д`*)♪
    それなら、手軽に作れますね!栄養も取れるし!

    • 1月6日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    牛肉なら焼肉のたれで味付けでも美味いです\(^_^)/それならキャベツ玉ねぎ、もやしあたりが美味いです✌

    豚なら、同じ野菜でも大丈夫ですね🎵うちなら鶏ガラ、酒、塩胡椒とオイスターソース入れます!

    • 1月6日
  • エミュー

    エミュー

    ヨシダのソースならありますw
    キャベツ、玉ねぎ、もやしですね_φ( ̄ー ̄ )♪

    冷凍庫には、鳥の胸肉があるのですが 同じ調理法したらお肉がパサつくのかな´д` ;?💦

    • 1月6日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    どうですかね?むね肉は確かに脂身少ないからパサついてしまうかもしれないですよね。

    • 1月6日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    むね肉は煮込み系に適してるかなと思います。うちならむね肉はシチューなんかに使いますね🎵

    • 1月6日
  • エミュー

    エミュー

    ですよね´д` ; 元からパサついてるのを、更にパサパサさせるだけですよね💦

    シチュー、何ヵ月くらい食べてないだろうww 近々シチュー作ろう(*´Д`*)♪

    • 1月6日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    そうですね。炒め物はちょっとですよね。
    シチューも温まるし良いですね🎵

    グッドアンサーもありがとうございます\(^_^)/

    私の回答で参考になるか分からないけど。

    • 1月6日
  • エミュー

    エミュー

    ですね´д` ;
    寒い時期なので、シチューいいですよね(*´꒳`*)♪

    お忙しいのに直ぐに返信返して頂いたり、色々と教えて頂いたので ベストアンサーにさせてもらいました!

    • 1月6日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    ありがとうございます\(^_^)/
    いえいえ、まったりです笑
    今日は手抜きなんでちょっと余裕がありますから笑

    • 1月6日
  • エミュー

    エミュー

    手抜きな感じがしないww
    凄く美味しい料理作ってそう(*´Д`*)♪

    • 1月6日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    うちはちりめんじゃこ入りチャーハン作るのとレンチンレシピのおかずですよ🎵笑

    • 1月6日
  • エミュー

    エミュー

    いいじゃないですか(*´Д`*)!!
    チャーハン凄く凄く大好きです!!ww

    • 1月6日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    今日小松菜いれたんですが意外に合いますよ🎵みじん切りにしてるんで子供も食べました笑

    • 1月6日
  • shoukichi☆

    shoukichi☆

    夕飯がチャーハンでも満腹🍴です💡

    • 1月6日