コメント

じゃじゃ丸
国分寺の病院ではなく、すみません💦
立川ARTレディースクリニックに通っていました!
確かに待ち時間は長いです…
ですが、私は体外受精をして一度の採卵で胚盤胞をいくつか凍結でき、2度目の移植で1人目妊娠、2人目と3人目は1度目の移植で妊娠しました!
なので、どこまでの不妊治療をされるのか、お薬などなるべく使わずに自然で授かりたいのか、詳細は分かりませんが、立川ARTレディースクリニックはオススメです。

みゆ
サバサバした方が多いんですね!先生は何人かいるということでしょうか?
仕事をしていたら、やはり時間の調節ができずなかなか通いずらいですよね💦💦
自己流ですが、1年半ほどタイミング取ってて妊娠できていないので、早めのスタップアップを望んでいます。なので、立川ARTにぜひ行ってみようかな?と思いました!

ゆん
少し前の質問にすみません💦
国分寺ウーマンズクリニックで体外受精をし、2人目妊娠中です!
もし気になることがあれば私で良ければお答えします😊
今更の回答でしたらすみません😭💦💦
みゆ
詳しくありがとうございます!
やっぱり立川ARTは腕は確かということでしょうか…1日かかってしまうことなど考えると悩みます🥲
そして妊娠おめでとうございます☺️
体外受精も視野に入れて早くステップアップしていきたいので、やはり立川ARTレディースクリニックにしようかとも思い始めています!
じゃじゃ丸
先生はサバサバした方が多く、相談しながら寄り添ってくれるっていう感じではなく、私の場合タイミング半年やっても全く結果が伴わず、半年タイミングとってもダメなら人工授精も厳しいから体外受精ねってスピーディーに治療方針が決まっていくので、先生と親身に相談に乗ってもらいながらこちらの意向も伝えつつ治療をすすめたいってなると合う合わないがあるかもしれません。あと、お薬結構出るのでお薬が苦手な方は合わないかもです!
みゆ
下に返信してしまいました🙇♀️
じゃじゃ丸
先生は何人かいらっしゃいます!
曜日によって何人いらっしゃってどの先生に当たるかは分かりません!
私も1人目の時は、フルタイムで働いていたので最初は大変でした💦
明後日来てくださいとか、明日また来てくださいとか結構あったので…
でも、先生から本当に子供が欲しいなら一刻も早くなるべく若いうちに採卵して凍結しないと卵子は老化していって妊娠率も下がるよって言われました!
実際、28歳で最初に採卵したものを3人目も移植しているので、1回目で妊娠できたのかもしれません。よく、胚盤胞になってグレードを気にされる方が多いですが、あれはあくまでも見た目で培養士さんと移植する先生によって確率も変わってくるみたいですよ!
みゆ
何人かいらっしゃるんですね!!
明日きてくださいとかだとかなり大変ですよね…だけも子どものために頑張りたいと思います🥲
採卵するなら1度の移植でできるにこしたことはないですもんね!それなら待ち時間があろうとも頑張ってみようと思います☺️金額はとても不安ですが…😅
親切に教えていただきとても助かりました!!