※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子や三つ子を授かる方はやはり家系に双子か三つ子がいたりする人が多いんですかね?🤔

双子や三つ子を授かる方はやはり家系に双子か三つ子がいたりする人が多いんですかね?🤔

コメント

おばあちゃんの妹が双子です!
うちは遺伝だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり遺伝なんですね!

• 1月14日

退会ユーザー

一卵性双生児なので遺伝なのかわからないです💦
    周りは遺伝って言いますがおばあちゃんの妹は二卵性双生児なので…

• 1月14日
りりー

お母さんのお姉さんが双子で、お母さんのお母さん(私のおばあちゃん)も双子なので、私のとこも遺伝だと思います👍
私の場合無事に産まれることなくでしたが。。。また双子妊娠する可能性はあると言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家系に双子の方が多いんですね😳

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

家系に双子いませんが、一卵性でした👶🏻👶🏻
二卵性などは遺伝あり得るみたいですが、一卵性は遺伝関係なく誰にでもなる確率はあるみたいです!

はじめてのママリ🔰

二卵性は遺伝ですが、一卵性は偶然です✨
後は不妊治療で双子ちゃんの可能性あがるみたいですね👶🏻👶🏻

Ami

7人ほどの職場に2人、双子ちゃん産んだ人いましたがどちらも家系に双子はいなくて自然妊娠でした😊

♡♡

双子2組いますが、家系的に双子はいないです🤔不妊治療もしてないです!

みどりいろ

二卵性の双子がいます。親戚にはいません。
娘が2人いますが、2人とも双子を授かる可能性が出たなと思っています😌

3mam♂♀♀

母方の家系に二卵性が居る場合は、多排卵が遺伝すれば二卵性の可能性はあがります😊

一卵性は遺伝関係ないです。
うちも一卵性です

かもあ

うちは一卵性です。
親戚に双子はいません。不妊治療もしてなくて、自然に出来ました。

はじめてのママリ🔰

一卵性の双子を授かり、夫の祖母が双子です。でも一卵性は偶然で、夫の家計からの遺伝はないと聞きました😳

ゆ

おじいちゃんの兄弟の娘が双子です笑