ミルクの間隔と赤ちゃんとの過ごし方について質問させてください。初め…
ミルクの間隔と赤ちゃんとの過ごし方について質問させてください。初めて投稿させていただきます新米ママです。去年11月に第一子の息子を出産しました。生後2ヶ月になったばかりで完ミで育てています。現在120mlを飲んでいますが2時間でギャン泣きで次のミルクを欲しがるようにチュパチュパします。抱っこやおしゃぶりで誤魔化したり寝かせたりを繰り返し2時間半で毎回飲ませてます。140mlに量を増やしたりもしましたが、途中で寝てしまってり首を横に振るので今の息子には120mlが適量だと思っています。
こんな事を毎回繰り返して毎日が過ぎるのですが、次のミルクを待つ間に抱っこやおしゃぶりで寝てたりもするのですが、そうなると日中寝る時間が細切れでたくさん寝ている事になります。そのせいかは分かりませんが夜は2、3時間おきに起きてミルクを飲ませています。
生後2ヶ月だとこんなものでしょうか?生後3ヶ月したら楽になると聞きますがあと半月で楽になるのでしょうか?
ミルクの間隔と量、その間の過ごし方はこれで合っているでしょうか?
質問が多くてすみません。先輩ママさん達はどのようにしていたかご意見お待ちしております。
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント

ミク
まだ胃が小さいのでそんなものだと思いますよ🎵

ゆめ꙳★*゚
こんばんは!10月に第1子の男の子を出産しました、同じ2ヶ月です😊
私も完ミで育てていてミルクの間隔で悩んでた時期ありました!
うちは元々3404gで大きく生まれたのもあって良く飲む子で今は160を飲んでいますが、1ヶ月の頃などはなかなか間隔もあかずでした💦
心配になり、助産師さんに聞いたところ、2時間空けば今のミルクは大丈夫だからあげていいよと言われて私も3時間は空けなきゃとずっと気にしていましたが2時間空いていたらあげてました!
もうすぐ3ヶ月になり、夜の授乳間隔もまだバラバラですが、少しずつ長くなってきてるので大丈夫ですよ😌!!
ちなみにママリさんと同じで2、3時間で泣くこともあります😅💦
日中も細切れ睡眠ですが、夜はちょっとずつ寝てくれるようになってるのでもう少しの辛抱です、一緒に頑張りましょう😊😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!良かったです、息子に無理させてないかとか2時間おきに飲ませると罪悪感で不安にもなってたのでそのお話が聞けて良かったです!ありがとうございます😊
- 1月13日
-
ゆめ꙳★*゚
心配になりますよね🥺💦
2時間で飲ませたりもありましたが、息子はめちゃくちゃ元気です😆!
あまり考えすぎないようにして下さいね( *´︶`*)- 1月13日

真空🔰
同じく生後2ヶ月の子を完ミで育ててます。
うちは現在130mlなんですが、120ml上げてた時は同じような感じでした💦
量を増やすと眠って最後まで飲まなかったり、吐き戻しが多かったりし量を戻しました。でも欲しがるので間隔関係なく20〜40mlを足してあげてました。
はじめてのママリ🔰
まだ2ヶ月だとそんなものなんですね!ありがとうございます!