※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

七五三、入園式にユニクロのパンツってありでしょうか?今妊娠7ヶ月です…

七五三、入園式にユニクロのパンツってありでしょうか?

今妊娠7ヶ月です。
4月半ばが予定日で、正直入園式までに生まれてしまうかもしれません。
一応生まれない前提で考えていますが。

訳あって時期がずれてしまったのですが、月末に上の子の七五三をやる予定です。
その時と入園式の服をどうしようか迷っています。

幼稚園はお受験ではないですが、どちらかと言うとかっちりした感じの園です。
去年の入園式の写真を見ましたが、ジーパンの人とかはおらず、皆さん綺麗めの格好でした。
なのでマタニティ のそういうのを買えばいいのでしょうが、入園式までに生まれていればそもそも着れないので買うのもなーと思ったり…

ユニクロで写真のようなパンツがあったのですが、これとブラウスを上に着てあとはカーディガンなどではまずいでしょうか?
七五三は外なので上着を着ているしほぼ見えないと思います。

コメント

マツ

このユニクロのパンツ+お腹が隠れるブラウス+ジャケット(前は閉めないで良いタイプ)でいけると思います🙆✨

はじめてのママリ🔰

七五三も入園式も体験していないので差し出がましいかもしれませんが…
このユニクロのパンツを仕事のとき愛用しています。スーツとしては使えませんがオフィスカジュアルとしては問題なく使えるパンツだと思っています。
七五三、入園式のドレスコードに疎いのでオフィスカジュアルがOKか否かはわかりかねますが、一つの意見として参考にしていただければ幸いです。
個人的には、七五三は上着で隠れているとのことですので、トップスがある程度きちんとしていて、パンツとの相性がおかしくなければ私なら着るかなと個人的には思います。妊娠中でどうしても服装に制約があるのは皆わかっているだろうとも思うので…

l...0r...la

私も仕事中に使ってました☺️
センタープレスもあるので、パッと見はユニクロだと分かりません✨
合わせ方次第で色んなシーンに使えると思います☺️☺️☺️

きなこちゃん

仕事用にこちらを購入しましたが、娘の七五三の際にもこちらを履きましたよ🤗

zizi

いいと思います。私は幼稚園面接で使いました。
ユニクロのレーヨンピンタックブラウスは丈長めでふわっとしているし妊婦さんにも使えそうでおすすめです😁

「ファッション・コスメ」に関する質問