※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊活

排卵日から1週間後に検査すると生理が来た経験があるので、排卵日から1週間後に検査するのが良いでしょう。

排卵日から何日後に検査薬をすればいいですか??、

生理不順なので、生理予定日が分からないのでいつ検査するか迷ってます…

排卵日は病院で確定しています。
12/28に排卵したので今日で10日です。

ちなみに先月妊娠できなかった時は排卵日から1週間で生理が来ました。

コメント

10日目うっすら陽性でした!!

排卵日から1週間で生理なら黄体機能不全では無いですか?病院から何も指摘ないですか?

• りり

りり

回答ありがとうこざいます(ᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ)
    病院からは何も指摘されませんでした。

クロミッドの服用とHCG注射で排卵を起こし、性交後にHCG注射を再度打ってデュファストンを服用しました。

• 1月7日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    ただ高温期1週間だと短いですねでもしっかりHCGとデュファストンで黄体ホルモン補充されてるので大丈夫そうですね!!
    おそらくデュファストン服用後3日後位が生理予定日になると思います😊HCG注射もいつにどれだけの量打ったかによっては体内に残る時間が長くなるのでそれより遅くなる場合もあると思います!

• 1月7日