※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月で完母の方、授乳は何回してますか?ご飯をよく食べるんですが…

生後10ヶ月で完母の方、授乳は何回してますか??

ご飯をよく食べるんですが、毎食後はおっぱいをあげないとずっと泣いてます。まだあげていてもいいのでしょうか?

なので日中3回、寝る前、夜中にあげています

コメント

ママリ

完母でしたが10ヶ月の頃はドリンクバー状態でした😂
日中は家にいれば4〜5回くらい、寝る前と夜中も2回授乳してました💦
おっぱいはいつまでに辞めないとダメとかないので、お母さんが大丈夫なら好きなだけあげたらいいですよ〜🙆‍♀️
うちは夜間断乳だけ1歳すぎにして、日中は卒乳待ってたので3歳すぎまでおっぱいでしたが早く断乳しとけばよかったとかは一切思わなかったです💡

はち

大体6回です😊
うちも食後おっぱいです✨
母乳はいっぱいあげていいよって言われてるので今だに欲しがるだけあげてます👍

はじめてママリ🔰

あげたい時にあげているので、バラバラです😊
食後や、日中、泣き止まなかったらおっぱい、夜泣きでおっぱいです🤱
精神安定剤のようなもので、数分でも落ち着いてくれるし、おっぱい出すと吸い付いてくるのが虫ちゃんみたいで可愛くて😂

断乳する必要がないのであれば、栄養もあるし、あげれるだけあげたら大丈夫だと思います!!
いらないなら、赤ちゃん側からいらない👋すると思うので、それで判断してもいいかもです💕

「子育て・グッズ」に関する質問