保育園児で前髪の長い子、伸ばしかけの前髪 はどう固定したらいいです…
保育園児で前髪の長い子、伸ばしかけの前髪 はどう固定したらいいですか?😢
年少の子供が髪の毛を伸ばしたい!と強い希望です。
やっと前髪が目にかかるくらいまで伸びました
が、保育園から 可愛いからと前髪をちょんまげするのは禁止です。ゴムが解けて紛失、くくりなおしで先生の手間になるそうです💦
伸ばしかけの前髪はどうしたらいいでしょうか?
ちなみに、男の子なのですが 整髪料で固めるのはやめたほうがいいですよね?💦
本当は眉上で切ればいいんですが、半年間も本人の強い希望で頑張って伸ばしていたので 無理矢理切るのは避けたいです😢
息子はロングヘアで可愛いヘアアレンジに強く憧れています。
園の女の子で前髪をくくっているお友達がいるので、園で禁止だから は納得しません😢
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント

パウ
5歳の長女はちょんまげの状態ではなくくるリンパしてました!
それか横に流れるようにサイドの髪と一緒に結ぶことあります☺️

はじめてのママリ🔰
ちょんまげ禁止なら
ちょんまげくるりんぱも一緒ですかね?ちょんまげよりは取れにくいですけど🤔
あとは片側に流してサイドの髪と一緒にくくるとか??
くくるのが駄目ってことではないんですよね??
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他の女の子がやってるのでくくるのが駄目、はないと思います。
ただ おたよりに「前髪をチョンマゲするのは、可愛いのですが.ゴムの紛失やくくりなおしが大変なので禁止です」て書いてあって💦
要はゴムが外れなければいいんですかね、、
その点、前髪だけじゃなくてサイド毛とだと取れにくそうですね!😳- 1月6日

⛄️💗雪女Part1💗⛄️(ころん)
ちょんまげからのサイドに流してツインテールや後ろに流してポニーテールしてました!
園から禁止というのであれば、他の園児もされているのに何故うちだけ注意されるのでしょうか?と担任または園長に聞くと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
アレンジいろいろ可愛いですね💕
早くそのくらいまで伸びてほしいですーーー!
どこまでがアリなのか、、男の子だから駄目、とかって言われないか心配です😭聞いてみます- 1月6日
はじめてのママリ🔰
まったく同じコメントすぎて笑っちゃいました😂
(下にコメントした者です)
はじめてのママリ🔰
ちょうど目くらいの長さでもくるりんぱいけますかね?😳
ちなみに、ゴムってどんなのを使っていますか??🥺
パウ
目くらいの長さでもいけますよ!
保育園でシリコンゴムが禁止されているのでダイソーで売ってる小さく細いサイズの普通の黒いヘアゴム使ってます☺️
はじめてのママリ🔰
なるほど!ゴム何種類か試して先生にも聞いてみます!!
なんせ今まで坊主だったもので未知の世界すぎて、、🥲
ありがとうございました!