※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園児で前髪の長い子、伸ばしかけの前髪 はどう固定したらいいです…

保育園児で前髪の長い子、伸ばしかけの前髪 はどう固定したらいいですか?😢

年少の子供が髪の毛を伸ばしたい!と強い希望です。
やっと前髪が目にかかるくらいまで伸びました

が、保育園から 可愛いからと前髪をちょんまげするのは禁止です。ゴムが解けて紛失、くくりなおしで先生の手間になるそうです💦

伸ばしかけの前髪はどうしたらいいでしょうか?
ちなみに、男の子なのですが 整髪料で固めるのはやめたほうがいいですよね?💦

本当は眉上で切ればいいんですが、半年間も本人の強い希望で頑張って伸ばしていたので 無理矢理切るのは避けたいです😢
息子はロングヘアで可愛いヘアアレンジに強く憧れています。
園の女の子で前髪をくくっているお友達がいるので、園で禁止だから は納得しません😢

コメント

パウ

5歳の長女はちょんまげの状態ではなくくるリンパしてました!
それか横に流れるようにサイドの髪と一緒に結ぶことあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく同じコメントすぎて笑っちゃいました😂
    (下にコメントした者です)

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど目くらいの長さでもくるりんぱいけますかね?😳
    ちなみに、ゴムってどんなのを使っていますか??🥺

• 1月6日
  • パウ

パウ

目くらいの長さでもいけますよ!
    保育園でシリコンゴムが禁止されているのでダイソーで売ってる小さく細いサイズの普通の黒いヘアゴム使ってます☺️

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ゴム何種類か試して先生にも聞いてみます!!
    なんせ今まで坊主だったもので未知の世界すぎて、、🥲
    ありがとうございました!

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

ちょんまげ禁止なら
ちょんまげくるりんぱも一緒ですかね?ちょんまげよりは取れにくいですけど🤔
あとは片側に流してサイドの髪と一緒にくくるとか??
くくるのが駄目ってことではないんですよね??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他の女の子がやってるのでくくるのが駄目、はないと思います。
    ただ おたよりに「前髪をチョンマゲするのは、可愛いのですが.ゴムの紛失やくくりなおしが大変なので禁止です」て書いてあって💦

要はゴムが外れなければいいんですかね、、

その点、前髪だけじゃなくてサイド毛とだと取れにくそうですね!😳

• 1月6日
⛄️💗雪女Part1💗⛄️(ころん)

ちょんまげからのサイドに流してツインテールや後ろに流してポニーテールしてました!
園から禁止というのであれば、他の園児もされているのに何故うちだけ注意されるのでしょうか?と担任または園長に聞くと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレンジいろいろ可愛いですね💕
    早くそのくらいまで伸びてほしいですーーー!

どこまでがアリなのか、、男の子だから駄目、とかって言われないか心配です😭聞いてみます

• 1月6日

「ファッション・コスメ」に関する質問