コメント

退会ユーザー
据え置きタイプですね。
すごく狭そうに見えますが、幅と奥行きは何センチですか?

なな
使っていたのはこれです!
どうせ買い換えるなら、掃除のしやすさを考えて隙間がないボタンの部分がフラットで3口を探してます!
退会ユーザー
据え置きタイプですね。
すごく狭そうに見えますが、幅と奥行きは何センチですか?
なな
使っていたのはこれです!
どうせ買い換えるなら、掃除のしやすさを考えて隙間がないボタンの部分がフラットで3口を探してます!
「住まい」に関する質問
もう義母マジありえないんですけど!家に来た瞬間、風呂場は換気扇付けてるのに「換気扇しないと!」と言って風呂場開けられるし寝室のドアも開けられる、クローゼットも開けられて「あら!結婚広いのね」といって開けら…
アパートのポストに騒音の苦情で管理会社からこんな手紙が入っていました💧 子連れはうちだけなのでたぶんうちかもしれないのですが、文章のうち特にどれが気になると思いますか? 子どもの足音が含まれていないのですが、…
マイホームの土地探しについてなんですが、義母(義両親)が嫌いだけど義実家の近くに建てた方いますか? やっぱ近所にしなきゃよかった…とか思うことありますか? 希望に合う土地が全く見つからず、そろそろ土地探しを始…
家を建てるにあたって、住宅ローンをどこで借りるか悩んでいます。 単純に利率が低いところとは行かないのは分かっているのですが、どこに相談すれば良いのでしょうか。 先日、無料のサービスで探して住んでいるところや…
皆さんの意見を聞かせて下さい。 ※長文になります。 家の購入にあたって 私の希望 自分の実家に近い所 子供が住みやすい環境 ↓街灯がある。人通りがある。学校が近いetc... 旦那の希望 自分の実家の近く(田舎の為土地…
駐車場1台分の方や縦列2台の方 (両サイドが壁やフェンス) 幅はどれくらいでしょうか😭? ネットだと2.5mあればと書いてありますが 実際乗り降り狭いですか😭?
お風呂TOTOサザナ使ってる方🛀で、浴室乾燥つけてない方いませんか?😭(三乾王っていうらしいです、それつけてない方) うちは付けなかったんですけど、毎日壁全面スキージーして、浴槽の中と壁を軽くバスタオルで拭いてから…
近所トラブルについて お隣さんちなど近所の家に苦情を入れたことある方いますか? 最近朝6時~7時の間に車の防犯ブザーがなります。 並び的に私の実家、私の家、公民館、お隣さんちです。 このお隣さんちの車が朝からな…
セカンドストリートでベッド&マットレスを売ろうと思います。 査定金額より値上げ交渉した場合、金額上げてくれる可能性ってありますか?
玄関収納についてです❣️ どちらがいいと思いますか?? 理由を添えていただける方はコメントお願いします🙇🏻♀️
首都圏在住です。 注文住宅購入を検討しています。 夫は34歳、公務員で年収が額面で700万弱ほど、わたしは32歳扶養内パート額面100万ほど。一応国家資格持ってるので正社員で働けば年収300〜400万ほどにはなります。 車1…
この床の色はブラウンアッシュ系?聞き忘れました。カーテンやダイニングテーブルはどんな色が合うのでしょうか⁉️🥺 新築分譲マンションのフローリングです。 少し落ち着いたブラウン?でした 調べたらアッシュ系でし…
新築建てられた方頼んだハウスメーカーさんを選んだ決めてはなんですか? いま2社で悩んでいてどちらもそれぞれの良いところがあり悩んでいます。
浴室の24時間換気について 最近まで寒かったため入浴中は換気扇をきってました! しかしこの前ハウスメーカーの人から 入浴中も、基本つけっぱなしで寒い時は暖房をつけてと言われました🙄 その方がかびがはえないと💦 そ…
いいね頂けると嬉しいです😭 キッチン背面の配置について悩んでます😭 全面カップボードにするか 1マス可動棚にするか、、、 また冷蔵庫の位置など、、、 可動棚にするなら食品を溜め込むわけではなく リビングの細かい…
住まい人気の質問ランキング
なな
元々使っていたものの写真載せました! サイズはメジャー紛失してて分からないです💦
退会ユーザー
😱😱😱😱😱バッキバキ😱😱😱😱😱
サイズ分からないで買って、入らなかったら一大事です。
100均でも買えるし、定規でも計れなくはないし、何とか計れませんか?
なな
ロング定規がありました!笑
縦50センチ横59でした!
なな
サイズ計りましたがおすすめはありますか?!