※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもたちの乾燥肌に悩んでいます。保湿クリームを変えたいが、湿疹がおさまるものを探しています。広告でよく見るのはgnst、レヨン、&UTA、潤静です。

子どもたちふたりとも乾燥により肌がザラザラになってきています🥲
インスタでよくニコ石鹸がいいと使用感レポがあったりしますが、保湿クリームで乳児湿疹に効く、アトピー肌ママ監修、みたいなのもたくさんありますよね。
保湿クリームを変えようと思ってるんですが、湿疹がおさまったよーというもののあればおしえてほしいです!

よく広告を見るのはgnst、レヨン、&UTA、潤静などです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは乾燥で病院から貰ってるヒルドイドクリームが合うし効いてます。
病院行く手間はかかりますが無料ですし効果あるのでヒルドイドが肌に合わないとかじゃなければおすすめです。
保湿剤だけじゃ治らなくて薬が必要な場合もあります。
うちは保湿剤のみを念入りに塗れば落ち着いてくるし痒そうにはしてないと言ったら保湿剤で様子見になりましたが、乾燥からのザラザラの状態見て薬必要かもなーとは言われましたよ、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    皮膚科には明日行こうと思ってるんですけど、基本的に平日は行けないので、今後予防できたらなーと思ったんですー。
    皮膚科だと少量というか、ある程度しかもらえませんよね…🥲定期的に行くのが難しくて…😞

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

2人ともアトピーありです。
小児科や皮膚科でヒルドイドを処方してもらうのがいいと思います。
ニコ石鹸使ってたことありますが、変わらないので辞めました。
以前ママリでニコ石鹸どうですか?という質問されてた方がいましたが、5人ぐらいの方が回答されて、みんなよくならなかったとありましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科には1度行こうと思ってます!
    ただ、定期的に行くのが難しいので、購入できるタイプでいいのないかなーと探してました!

ニコ石鹸もよくならないんですね😳
    固形石鹸面倒で使えないから違うので、と思ったんですけど、それもよくならないんですね!そりゃそうですよねー、薬じゃないですもんね😇やっぱり気休めですね…

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみにヒルドイドはいつから処方されてますか?0歳と2歳は同じものを処方されますか?

2歳のほうが乾燥がひどいんですが、保育園の関係で連れていけないんです😵

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒルドイドは0歳からずっとですね!
    塗っても問題ないので大丈夫ですよ。
    保湿剤です☺︎
    病院によるとは思いますが、私が行ってる小児科はなかなか来れないと伝えると10本以上出してくれます。
    喘息もあるので、月に一度は行くんですけどね。
    通院が難しいと伝えたらたくさん処方してもらえるかもしれませんよ。

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!一度行ってみて、お願いしてみます!
    皮膚科がすごく混むので、小児科でももらえるならそっちに行ってみたいと思います!

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚の悩みで小児科に行かれてますか?

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーに詳しい先生を調べたので、小さい頃からその小児科ですよ。

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど、先生の特性?得意分野?とかもあるんですね!
    1回小児科に連絡してみます!

• 1月5日
あお

息子がまさにそんな感じでずっとヒルドイドを処方してもらってます。
行く手間はかかりますが、処方してもらったものが一番安心かなと。
身体洗う時はファンケルのベビー用使ってます。その前は牛乳石鹸(赤)使ってましたが、それも良かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました!
    お返事いただけると嬉しいです!

• 1月5日
  • あお

あお

小児科も難しいですか?
    ヒルドイドはみんな同じように使えますよー👌
    上の娘が乾燥ひどい時も処方されました。
    なかなか来れないので多めに出してくださいって言ってみてもいいと思います😊
    症状によってはロコイドも処方されるかもです。

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小児科でもいいんですね!
    皮膚科が予約できず、3時間ほど待つので厳しいなーと思って💦
    平日は病院が空いてる時間に帰ってこないので休ませないといけなくて…🥲

0歳となら病院に行けるので行ってみます!

ロコイド?のほうが強めなんでしょうか?

• 1月5日
  • あお

あお

小児科でも処方してもらえると思いますよ😊
    うちはいつもかかりつけの小児科でお願いしてます。
    ロコイドはステロイドです。炎症を抑えたりするもので、息子はざらつきに赤みがあったりするとそれを使ってます。
    先生の診断次第だと思うので、まずは診てもらえば安心かと思います✨

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ステロイドなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    皮膚科より小児科のほうが待ち時間短いので、小児科に連絡してみます!

• 1月5日
はじめてのママリ

やっぱり1番はヒルロイドですよね💦皮膚科には1度行く予定なんですが、定期的に行くのが難しくて。

ちなみに分かればでいいのですが、0歳と2歳だったら同じクリーム使えるんでしょうか?
2歳が朝から夜まで保育園なので病院に行けないんです🥲

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子もずっと小児科で塗り薬貰ってます🙌

うちは基本泡のボディーソープでおむつで隠れる所と足裏、頭しか石鹸であらってません👀
乾燥の1番の原因は洗いすぎなので💦

湿しんがひどいとロコイドなどのステロイド、そこまで酷くなければヒルドイドなどのヘパリン系、、乾燥だけならプロペトで充分ですよ🙌
ヒルドイドも薬なのでうちの小児科は乾燥だけでは出されないです👀
ヒルドイドは保湿力そんなに高くないですし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒルドイドは保湿力あまり高くないんですね😳保湿より抗炎症って感じでしょうか?🤔

プロペトはネットで買えるものも同じですか?🤔

• 1月5日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

うちの子はヒルドイドだけでは全然駄目です😂
    うちのかかりつけは肌がキレイなところにずっとぬるめ薬ではないって言われてるので、プロペトです🙌

プロペトはネットやドラストで置いてるのと同じですが、病院でもらうとタダなので(笑)

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!金銭面は病院のいいところですね!

詳しくありがとうございます!明日小児科に行ってみます!

• 1月5日