コメント

はじめてのママリ🔰
そのままの通りを伝えたら良いと思います😊
サポートしてくれる家族と相談して、近い病院に転院したいのですが、紹介状を頂きたいですと伝えたら普通に書いてくれると思いますよ😊
転院なんて多々あるので医師は何とも思わないと思います😊
医師に直接言いにくかったら、受付で伝えたら医師に伝えてくれると思います😊
はじめてのママリ🔰
そのままの通りを伝えたら良いと思います😊
サポートしてくれる家族と相談して、近い病院に転院したいのですが、紹介状を頂きたいですと伝えたら普通に書いてくれると思いますよ😊
転院なんて多々あるので医師は何とも思わないと思います😊
医師に直接言いにくかったら、受付で伝えたら医師に伝えてくれると思います😊
「産婦人科・小児科」に関する質問
小児喘息について質問です。 3才の息子が風邪をひいた時に喘息と診断されました。 日によって日中、夜中に咳がひどい時があります。 夜中ひどい時には3.40分に1回起きるほどです。 でもゼェゼェ、ヒューヒューという感じ…
生後3ヶ月の子の体重が増えません かれこれ1ヶ月停滞しています。 少し前から減ってることもあって 今日は昨日より300g減ってました。 明日小児科を受診しようと思いますが とにかく不安です。 曲線を下回っていなければ…
嘔吐を一回だけして発熱したって方いたらご意見お聞きしたいです。活気はあります。
発疹の写真載せます 昨日の朝、7か月の息子の太ももに蚊に刺されたプクッとしたような感じの大きな蕁麻疹みたいなのが急に出来ていて 救急の病院に行ってみてもらったら蕁麻疹だろうとの事で抗アレルギーの薬をもらいま…
生理周期が短くて悩んでます。 前は25ぐらいだったのですが最近は22ぐらいです😥 その上生理になると10日ぐらい終わりません😫 真っ赤な血は五日程度なのですが茶色い終わりかけの少量の血が5日ぐらい続くので合計10日ぐら…
【小児がんの薬について】 生後7ヶ月の息子が小児がんです。 生後3ヶ月で開頭手術を行いました。 病理診断の結果、高悪性グリオーマの診断を受けました。 その後、遺伝子パネル検査を行い、特効薬が見つかった為、 現在は…
緊急避妊薬飲んだことある方にお聞きしたいです。 ちょうど一週間前にゴムが切れて避妊失敗し 緊急避妊薬を初めて飲みました。 今日の朝血が出始めました。 飲んだ時にネットで調べたときは 飲んでから二週間後くらい…
シングルマザーの方に質問です。 ロタウイルス等の任意の予防接種はひとり親制度の医療券?(黄色の紙)を渡しても自費は変わりませんか? 4つ予防接種を受けるので結構な値段になりそうな気がして💦
予防接種について 生後2ヶ月になり、予防接種が近づいてきました。 ロタウィルス、Bガタカイエン、HIS?、肺炎など(名前全然違うかもしれないですが笑)一気に打つと思います。 最近、その予防接種を打った赤ちゃんが意識…
生後2ヶ月です。 明日予防接種に行くのですが 「これだけは聞いた方がいい!」というのはありますか? 副作用で熱や何か症状が出た時の対象法は聞く予定です
1週間前に娘(2歳)の熱がうつって39度弱の発熱。 その後から咳が出ておりいまだに夜中咳が止まらなくなります。 咳をする度にお腹に力が入っているのか今日は度々腹痛が起こるようになりました。 市販薬はさすがに妊娠…
先月、お腹と膝裏に水イボが出来て 小児科で薬を塗って様子を見ましょう。 と言われクスリを塗っています。 見えるところは、絆創膏など張ってきてほしいと 保育園の先生に言われたので 処方されたクリームを塗って絆創…
産婦人科に行くか迷ってます 行くにしても息子をどうしよう思ってて… 先週の月曜日から出血が トイレットペーパーにつくけどショーツとかナプキンは 大丈夫なんです しかもずっとではなくついたりつかなかったりで 卵…
里帰り出産する場合、病院にはどのタイミングで連絡しますか? もともと地元の実家から近い産婦人科に通ってて出産もそこでする予定だっていう話はしてて、それから引越したので新居から近い産婦人科に移って健診受けて…
生理、レバー状の塊5〜7cmくらいの長い物 昨夜から生理がはじまり、2日目です。 産後、生理の時にレバー状の塊出るようになり婦人科を受診し過多月経、貧血と診断されています。エコーやがん検診は異常なしでした。(2022…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ぴちゅ
コメントありがとうございます!
そのまましかないですよね!
入院って言われた途端の転院感じ悪いと思われないか不安で😣
はじめてのママリ🔰
そのままで良いと思います😊✨毎日いっぱい患者さんを診ているし、転院する人もいればしてくる人もいるし、医師も気にしないと思いますよ😊🎶