※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんにニットベストは必要でしょうか?赤ちゃんは暑がりだし、外出時は寒い(雪国在住)。着せるタイミングがわからず悩んでいます。

赤ちゃんにニットベストって必要でしょうか?
GAPのニットベストが気になっているのですが、赤ちゃんって暑がりだし、かといって外出にはこれだけじゃ寒いし(雪国在住です)、着せるタイミングっていつなんだろうと疑問で踏み出せません😅

コメント

咲や

雪国ではないですが、上の子は全く使わなかったですね😂
着せるとしたら秋とか春の分厚いアウターは要らないけど、ちょっと肌寒いかな位の気候ですかね😅
下の子は手足が紫になる位の冷え性なので、ベストを家の中でも着ています😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春秋は天気によってもかなり寒い日があるのでそういう日に重ねてみようと思います!ありがとうございました😊

• 1月1日
poon

東北住みです!春先とか秋でも少しの調節で着せれるので数着持ってます💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薄手のロンTに重ねたりしたら良さそうですね!雪国住まいの方のお話参考になります!ありがとうございます😊

• 1月1日
ママリ

かわいいけど、使わなかったです😢
何枚も着るのを嫌がるようになってしまって…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません!確かに子どもは重ね着嫌がるかもですね💦せめてアウター着ないときに着せようと思います!

• 1月12日
M

同じ商品を購入しようと検討中なのですが、どのサイズを購入しましたか?また月齢に対してのサイズ感なども教えていただきたいです。もうすぐ生後3ヶ月になる👶🏻に購入しようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は1歳過ぎての購入だったので参考になるか分かりませんが💦2YRSというサイズにしました!
    写真は1歳半のときで、身長80cmないくらいで膝くらいまでありました。
    ちょうど今日今シーズン初めて着せましたが、身長85cmないくらいで太もも真ん中あたりの丈でした!今月やっと表示サイズの2歳ですが、まだまだ余裕あるなと思っています。
    春先や今の時期の夕方の散歩に着せていて使い勝手もよく気に入っています!🧸

• 10月9日