※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

来年の10月頃、家の完成とともに車を購入しようと思っています。・軽自…

来年の10月頃、家の完成とともに車を購入しようと思っています。

・軽自動車
・スライドドア

で考えています。中古で走行距離1万km以内で100万円程であったので中古でもいいのかな?と思いましたが、その頃にある保証もないので新車か迷っています。
保育園の送り迎えは徒歩、通勤は公共交通機関ですが新居は車があった方が便利だなという場所です。車通勤しても片道数キロなのでちょこちょこ乗るような感じになるので燃費悪くなるかな?とも思い。。。

おすすめの車種、買い方、注意点等あれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

りつ

軽自動車でスライド有りだと、
N box、タント、ekワゴン、スペーシア、ワゴンR、ムーブキャンパスとかですかね🤔

中古で買うならメーカー認定の中古車を取り扱っている所でも良いと思います。

はじめてのママリ🔰

日産デイズルークスを走行距離2万キロ、平成31年式?を140万で先日買いました💦
たくさん乗るわけでないなら走行距離よりも年式を優先した方が良いみたいです!

「その他の疑問」に関する質問