※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

レントゲン後に授乳してしまいました。親知らず抜くのに問題ありますか?

親知らずを抜くのにレントゲン撮ってそっから2時間後に授乳してしまいました、、、
3Dと普通のレントゲン撮ったので今から後悔です。
やっぱりダメなんですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ならともかく、授乳に関してはレントゲンは問題ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二種類何もかんがえずに撮ったのですが、母乳に移行しないんですか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳に移行するほどの被曝はないので大丈夫です!
    どちらかといえば親知らずを抜くための麻酔の方が授乳に影響あるから時間あける人もいますが、こちらも先生によっては気にしなくていいというくらいの量なので基本的には大丈夫です☺️
    もし親知らずを抜くのが後日で麻酔をするようなら麻酔が抜けるくらいまでは授乳を避けるとさらに安心かと思います。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳に移行する前に消えちゃうってことですか?
    なんか心配で(⌒-⌒; )
    麻酔了解です(゚o゚;;

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専門家ではないので詳しくは分かりませんが、そもそもの被曝量がかなり少ない上に母乳には移行しないそうです。

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月30日