旦那が朝帰りしました。会社の飲み会だったのですが、一度も連絡が来な…
旦那が朝帰りしました。
会社の飲み会だったのですが、一度も連絡が来ないまま朝の5時に帰ってきました。
コロナで旦那が会社の飲み会に参加するのは初めてだったので、純粋に楽しんできてほしいという気持ちで送り出したのにこの結果です。
なんだかショックでした。
2時頃から何度か連絡しましたが、ダウンのポケットに携帯を入れたまま飲んでいて気づかなかったと言われました。
連絡を取れない携帯なんてなんの意味があるの🥵
もし連絡している要件が緊急の子供のことだったりしたらどうするつもりなのか考えると余計に怒りが込み上げてきます。
てっきり終電で帰ってくると思っていたのに朝5時って、、
3次会まで社長に連れてかれて断れなかったと本人は言っていますがさすがにそろそろ時間やばいので!の一言も言えないもんなんでしょうか?
普段の話を聞く限り社長との関係は良好です。
結局タクシー代をもらってタクシーで帰ってきました。
帰れなかったにしろ連絡しとかないと!ってならないのはなぜ???🤔
この場合どう対応するのが正解でしょうか?
みなさんの意見が聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

つるこ
うちのも今日タクシーで帰ってきましたよー😠😠
しかもホテルに泊まるって言ったのに、やっぱやめるってキャンセル料1万円も払って。
ほんと連絡しない携帯なんて無駄!!捨ててしまえ!!笑
今日も二日酔いで死んでるし、このあと飲み会にまた行きます。
この時期嫌いすぎます…。
私はもう忘年会は諦めてます。
どう対応しても、終わったことだし仕方ないだろって言われて終わるので🤦♀️
怒ったところで相手も逆ギレしてきそうなので…笑
もし優しい旦那さんなら
次から連絡ひとつはほしいなぁ💓って言いますけど😂😂

退会ユーザー
男は男の世界があるので社長だと尚更言えないと思います。
気持ちわかりますよー😰携帯持つ意味ないやんって何度もキレました。一言ライン、スタンプでもいいから生存確認してって言っても会社絡み、特に家上の人とだとだめですね💦
前はわたしもキレ気味でしたがもう諦めました😅
男は男の世界があるんだと思います。
あ、でも友達との飲み会でそれされたらブチギレて鍵閉めますよ(笑)
タクシー代もらえるの羨ましいです😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
断れないんだろうなあっていうのは理解しているのですが、一回でも帰らなきゃという素振りを見せたのかがこちらとしては気になります。
もしだめだったのならトイレに行って連絡するなりしてほしいです、😓
私も友達との飲み会でこれされたら家入れないですね!- 12月29日

はじめてのママりん
私も既婚者が朝帰りは
おかしいと思います(>_<)💦
逆に奥さんが子供置いて
朝まで飲み歩いていたら
批判されますよね!?
仕事を理由にして
好き勝手しないでほしいし
最低でも
盛り上がっちゃって
もう少し飲みたいから
○○で飲んでるから!って
連絡しろよって思います(>_<)
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思うんです😓
なんで男の人なら許されるの?ってなります!
必要最低限の連絡はするべきだと思ってます😤- 12月29日

はじめてのママリ🔰
うちの夫は飲みに行ったら4時前後の帰宅常習犯なので放置です笑。
二日酔いだからって子供の相手しないの無しね、と朝から普通に起こして(子供に起こされる)普通に過ごさせます。
と、私が開き直ってるのも年に数回だってのもあるし、昔散々「連絡出来ないの?!」と怒ったけど出来ないからの諦めです笑。
私自身も若い頃は飲み会とか好きだったし、仕事も水商売だったので経験あるんですが「よし、次行こう!」で断れない人っているんですよね。
たぶん、心のどっかで行きたい願望があるから断れないんだと思います笑。
で、連絡もお酒入ると忘れると言うか…気づいたら何時間!ってのあるあるだと思います。
うちの夫も飲んでたらよっぽどでない限り連絡取れません🤷♀️
色々加味して、私はもう面倒なので夫に諦めました。
次の日普通に動けば何でも良いです笑。
旦那さんは今回初回とのことなので、次回は門限を伝えて、とにかく連絡すること!!と約束してみてはどうですか😊
守れる人かもしれないし!
-
はじめてのママリ🔰
朝帰りした挙句二日酔いで昼過ぎまで寝るのは論外ですね😩
次から門限つけるつもりです!笑- 12月29日

はじめてのママリ🔰
私だったらキレます😤
連絡つかなすぎて、旦那が帰ってきてすぐに連絡もできない携帯なんかいらないね!って言ってゴミ箱に捨てたことあります🤣🤣
お子さんもまだ小さいし、自分の時間なんて無いに等しいのに好き勝手やっていいな〜ってなりますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱に捨てちゃうの思いつかなかったです😳笑
次から捨てます!!
次はないですね😓- 12月29日

はんぺん
主人は不動産業です。
男には男の付き合いがあります。
業種かもしれませんが、それで年収が確実に変わってきます。
時代が違うと言われればそうなんだろうと思いますが、そういうところを笑顔で許す代わりに、何か自分に得になることしてもらうのはどうでしょう?(笑)
でも楽しんでる時に電話かける時は、急ぎの用事がある時だから必ず掛け直してって約束しておいた方がいいかと
うちは、むしろ先週タクシー代6000円払って5時に帰ってきたらしく、あと1時間我慢したら始発あったやん!と文句言いました!
-
はじめてのママリ🔰
今回の件についての埋め合わせは絶対してもらいます😠
タクシー代自腹なら始発で帰ってこいってなりますね、、😥- 12月29日

まいまい
仕事ですからね…
我が家も一昨日接待後朝帰りでした。
うちの主人の言い訳だと
上司もいる中携帯なんて触れない。との事です。
何年も言ってますがあまり改善が見られないかな…笑
とりあえず本当に心配だから飲み会から帰る時、帰れないならわかった時点で何でもいいから連絡入れておいてもらえると安心すると伝えてあります。
また、飲み会の際は連絡は私からも基本しないようにしています。
どうしてもの時は鬼電します
-
はじめてのママリ🔰
トイレ行った時でもいいから一回は連絡欲しかったです、😓
私も飲み会のときは連絡しないでおこうと思ったのですがさすがに連絡ないまま帰ってこないのは、、と思い電話しましたが出ず、、
次はないよと釘刺しておきます💦- 12月29日

mama
あたしもこの前似たような事で旦那に言いました😂
24日に忘念会。普段呑みに行かないので送り出す。枕元に🎁置きたいからそれまでには、、と言ってました!元々".0時に帰ってくる"だの"乗る気じゃない"だの言っててなら行くなって思ったし😥
①帰ってきたの3時で"酔っ払い上司に捕まった"です。
上の子が起きて枕元おけず🎁
元々その日ホームパーティの予定だったのに忘年会。子供見てた事に対してありがとうとかごめんもなく第一声がその言い訳?!
②上司に捕まったを言い訳にするな!子供嫁より呑みを選んだのは自分でしょ?人のせいにするな。乗る気じゃないとか思ってないこと言うな。
③前の日から子供に"明日はどっか行こうね"と言った割にしっかり二日酔い。昼に起きて車で5分の自宅に帰る。(24日からみんなで実家にいました)最初一人で帰ろうとしたから真ん中の子も連れて行かせる。
いやいや、何しに実家きた?自分がゆっくり呑める様に親にあたし達預けて、満足したら帰ってきて二日酔いなんで一人で帰ります?ふざけるな👎
前日、遊び連れて行くと子供達に言ってたくせに結局、お迎えきたの19時です。口だけ。
◯何時に帰ってくるとかよりその後の対応でこちらも変わってきますよね😂
こうみたらあたしの方が心狭いかもです😥
言えるんであればご主人に思ってること言うのが一番すっきりできる対応かと思いますよ😭
-
はじめてのママリ🔰
クリスマスイブにそんなの悲しいですね、、😢
そうですね、思ってることぶちまけようと思います!- 12月29日

mi
うちも最後の連絡23時のもうすぐ帰るから帰ってきたのは朝5時でした😅そして今も寝てますほんと腹経ちます…
言っても無駄なのでほたってますが、連絡くらいしろよ。帰るって言ってから6時間何してたんってなってます😂
仕事の付き合い?だし会社に友達数人いるから余計帰るに帰れないんだろうなと言うのもあり目を瞑りますが続くようならキレます!
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ帰るの連絡から6時間ってやばいですね、、💦
私なら家入れないです!笑
次もこういうことがあるなら飲み会禁止にします😇- 12月29日

みさ
日付が変わるまでに帰れない時は連絡するが我が家の唯一のルールです!
うちはチェーンではないのですが鍵が2個ついていて、普段一個しか鍵を持ち歩いてないので、持ってない方の鍵閉めます!笑
主人は3回ほど車で朝を迎えました。笑
朝帰りに関しては別にどうでもいいけど、朝は起きて欲しいですよね。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりルール設けた方がいいですよね!
3回もですか(笑)
私の家はチェーンなのでチェーン閉めます!
二日酔いだろうがこちらには関係ないので昼前には叩き起こします😤- 12月29日
-
みさ
ルールを設けた方がいいかはわからないですが、うちは唯一あるルールです。
ただ、ルールって2人で納得しないと守れないのでご主人にも必要性があることがわからないと難しいですよね🥲
ちゃんと起こすんですね🤣
起こしても邪魔じゃないですか?笑- 12月29日

はじめてのママリ🔰
ありえないです💦
男の付き合いとか言いますけど、それって結局男側の都合の良い言い訳かと😓
私の夫は一次会しか毎回出ませんし(今回は妊娠後期なので不参加)職種によるのかわかりませんが、大手ゼネコンなので男社会ですがそれくらいの飲み会の参加率で全然年収もらえてますよ😅
めちゃくちゃ仕事忙しいっていうのもありますが。

K.mama𓇼𓆉
それも仕事一環ですからね💦男には🤦🏼♀️
旦那も昨日飲みでしたが今日が仕事納めなので12時頃には帰って来てましたが普段なら3時、4時か最近では自宅に帰ってこず職場に帰って寝て朝自宅に帰ってきます😊
うちは経営者で経営者同士の飲み会がほとんどなので仕方ないかなと🤔

HA
小さな子どもがいるのに朝帰りは旦那さんも、職場の人もないな〜と思います😵💫
普通は お子さん小さいし帰らなくて大丈夫?って声かけると思いますけどね😭
今度同じようなことがあれば、連絡取れない携帯は捨ててしまいましょう💪🏻笑

m
うちも昨日旦那が忘年会で、仕事から帰宅し用意して夕方の6時半に出て行き、遅くても1時までには帰って来るといってたのに、連絡きて3時には絶対帰るからお願いと、、結局そこからはLINEも無視で帰ってきたのは7時半。本当ふざけんなですよね。まだ下の子が3ヶ月なので余計腹立ちます。
ブチギレたら、お前はおかしい!俺が逆なら快く見送るしお前が朝帰りでも黙って子供寝かせて子守りもするわとか言われたんですけど、は?しか出てこなかったです🤣🤣ごめんなさい私の愚痴になっちゃいました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
キャンセル料払ってまで帰って来るんですか?!
おうち大好きなんですかね?😳
旦那に次からはちゃんと連絡してって伝えるつもりです。
今までの経験上言われたことはしっかりしてくれるタイプなので次からは大丈夫かなあとは思うのですが、😥