※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
い
産婦人科・小児科

鼻が詰まり夜中に苦しくて起きるのと、逆子で左を下にして寝ないといけないことで悩んでいます。病院で治るでしょうか。

真面目に悩んでます。夜寝ていると鼻が詰まり豚っぱなが鳴って苦しくてうるさくて起きます。これは病院の先生に言えば治りますか?!あと逆子なので左を下にして寝なくてはならずそれも鼻が詰まる原因です。なんとかならないでしょうか😩

コメント

未来花

鼻づまりは辛いですね。
アレルギーとかですか?
耳鼻科で相談されても良いかなと思います。

• い

本当に鼻呼吸出来なくて辛い夜です。耳鼻科明日休みですよね💧なんか妊娠すると鼻詰まり起こる人もいるらしくそれかなと思ってます。苦しいの夜寝る時だけなんですよね。寒いからですかね。どうしよう😥

• 12月25日
  • 未来花

未来花

私は花粉症で夜鼻詰まるので、その苦しさわかります(*꒦ິ⌓꒦ີ)
    あまりに詰まる時は、もう座ったまま寝たりします。
    今夜と明日はなんとか乗り切るしかないですけど、月曜日に行かれた方がいいですよ。
    夜だけ詰まって寝られなくて…と。
    ほんと辛いですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)

• 12月25日
  • い

今は花粉症はありますか?花粉症ならいつもみてもらってる皮膚科に行きたいのですが🥲耳鼻科馴染みの所なくて。

• 12月25日
  • 未来花

未来花

今はなくて、春ですね(^^;)
    鼻づまりのみだと耳鼻科が良いと思います。
    普段行かないと探すの大変ですよね。お子さん生まれると耳鼻科行くこともあるので、どこか良いとこ見つかるとよいですが…

• 12月25日
  • い

耳鼻科ですか。。。ググってみます!ありがとうございます✨

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

妊娠中で薬が飲めないとなると、鼻水吸引くらいですかね。。お子さんも使うようになるし、前倒しで買っちゃうのありかもです!
私も慢性鼻炎&花粉症なのですが、辛い時は娘用に買ったメルシーポットで鼻水吸います!笑
(鼻水吸うキャップ部分だけ買えるので、娘用と私用と分けてます!)

メルシーポットは電動で、チボジっていう手動のも結構吸えます!

• い

点鼻薬とか貰えないですかね🥲

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に花粉症の時期があってもらいました!でも1回使ったら〇時間後にしか使えなかったりで、気休めくらいでした(´A`;)

• 12月25日
  • い

そうなんですね!ありがとうございます!

• 12月25日