※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在13週目3人目妊娠中です!3人目妊娠してもまだ胎動を感じないからか、…

現在13週目3人目妊娠中です!
3人目妊娠してもまだ胎動を感じないからか、大きくなってるかな?何も問題ないかな?と不安がすごいです😖
エンジェルサウンズで毎日心拍は聴けています!
妊婦生活を送っていると胎児発育不全という言葉もありますし、昨日まで聞けていた心拍が急に聞けなくなったという事もある通り、それらを急に不安になる事があります😖😖
11月末に検診があり、来週やっと検診があります!
妊婦健診の紙によると、次にお腹のエコーがあるのは次の検診から2ヶ月後か、1ヶ月と2週間後になります!
来週実費払ってエコー見てもらおうか、悩んでます🧐

とりあえずエンジェルサウンズで心拍きけていたら、
前より大きくなってる可能性は高いですよね??
みなさん私に励ましの言葉?不安にならないような言葉が欲しいです🥹🥹

コメント

おさかなりんご

私は初産婦なので分からないですが13週で胎動って早く無いですか?!?!
私は21週でやっと感じ始めたので.....

心音聞けてるなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ全然胎動感じません!
    ママリ見るとこの週数でも今のは胎動だったかも!っていう生地をちょくちょく拝見して
    たまに、不安になりますが17w.18w位から感じられるようになったらいいなと今は思ってます!

おさかなりんごさんなら、腹部エコーがある日まで赤ちゃんの顔見るの我慢しますか??

• 12月24日
  • おさかなりんご

おさかなりんご

初めは体動も分からないし1ヶ月に一度の検診で不安でしたが我慢してました🥲🥲🥲

血が出たりお腹の張りを感じれば別ですが🥲

• 12月24日
ちゃ

3人目でも感じ始めたのは17w終わりでした。
早くからわかる人ってごく稀だと思います!
心音聞けてるなら大丈夫です!!
赤ちゃん強いですよ👶
わたしなら検診まで待ちます🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目妊娠で不安は変わらずありますが、1人目妊娠中と比べれば私生活など今まで通り(カフェインの摂りすぎや生ものは控えてる)になってしまってるところはあります💦笑
    ただ、やっぱり胎動感じる週数じゃないので
    元気かな?と不安になり毎日起きたら心拍聞いて安心してます🌈
    心拍が聞けたら生きているのはわかるので何とか次の検診までの不安の和らげにはなってますが
    赤ちゃん問題ないかな?と思うと妊婦健診までソワソワが止まらないです💦笑
    次の検診が年末前なので、お正月や次の検診まで不安のまま過ごすより赤ちゃん見てもらおうかなとも悩んでます😅
    1人目も2人目も赤ちゃん問題ないかな?と不安な日々でしたが、
    私もエコーで赤ちゃん見ると
    私が思ってるよりすごく元気でいつも安心させられます笑

• 12月24日

「妊娠・出産」に関する質問