※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁゃ
お金・保険

現在の家計状況と今掛けている保険について改善点をアドバイスしてもら…

無知ですみません💦教えて欲しいです!

現在の家計状況と今掛けている保険について改善点をアドバイスしてもらいたく、FPさんに相談したいなと思うんですが、特定の保険会社とかが絡んでない(営業されない)FPさんってどこで探せばいいのでしょうか?

コメント

無料がいいのか有料でもいいのか🤔

個人でやってる方ならそんなに勧誘?はないのかなと思います。

うちはマネードクターの方にお願いしたことあります🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

お金の健康診断ってサイトで複数のFPさんに見てもらいましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

無料のところは結構保険勧誘ありました😅

ママリ🔰

無料のところは基本的にどこかしらの保険会社とつながってると思ったほうがいいです。

ボランティアじゃないかぎり、保険会社からの紹介料や仲介料がないと仕事として成り立たないからです。

ただ、保険紹介されても、入らないと断ることはできるので、それを覚悟に使えるだけ使ってみるっていうのもありだとは思います。

個人的には有料でモ、保険会社のしがらみなくフラットに相談できるFPさんに相談するのがいいと思います。

「お金・保険」に関する質問