※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきママ
妊活

生理が来てからおりものに血が混じっているので心配です。排卵近くだと思いますが、同じ経験をした方いますか?

12月18日に生理が来たんですが、昨日から、おりものに血がまじってます。排卵近くだとは思うんですが、今までそんなことがなかったので心配です😮同じようなかたいますか?

コメント

✿さとあゆ✿

12月17日に生理が来て25日に終わりました。
30日にオリモノに薄く血が混じっていたのが2日間続きました。
私も初めてのことで、同じ質問をしました!
私は出血に気づかず(まだ出血していなかったのかもしれませんが)仲良しをしてから気づいたものですから、性行為による出血か排卵出血のどちらかかなー?と思っています。

リル

私も同じようになったことが何回かありました。排卵による出血と言われたときもありましたし、うまく排卵出来なかったことによる不正出血だったこともありました。不正出血のときはピルを処方され、人工的に生理を起こさせてリセットさせました。ご心配なら病院で診察してもらったら安心できると思いますよ!