最近、もう1人子供が欲しいと思っていますが、経済的な面で悩んでいます。働くと保育園に預けることになり、子供との時間が減るのが心配です。お金の負担が大きくて困っています。
もう1人子供が欲しいなと最近凄い思います。
元々、旦那とも2人はほしいね!と話していました。
ですがこのご時世、なにかと物価は上がっていき1人育てるのにもやっとって感じです😣
私が働けばいいんですが、まだ息子は小さいしできればまだ成長見守りたい。一緒にいてあげたいしと…
仮にパートしても保育園に預けたとしても、すぐ呼び出されるの目に見えてるしなと…
このご時世、本当お金かかりすぎて困ります😢
もう1人欲しい欲が最近強すぎて😭
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人いてももうひとり欲しい欲止まらないです😂
お金があれば産むんですけどね😩

K.mama𓇼𓆉
物価はこれからどんどん上がっていくでしょうから考えても仕方ないところありますよね🤦🏼♀️💦
-
はじめてのママリ🔰
ですね😣
でも急に、色んなもの上がって困りますよね😣💦- 12月20日
-
K.mama𓇼𓆉
日用品や食材はどうしても仕方ないと思えるのであれですがハイブランドは上げてくれるなって常々思ってます🤣笑
- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ですね😣💦
- 12月20日

はじめてのママリ🔰
上の子産んだ6年前は3人くらいいけそう!!と思ってたけど、今は2人で限界かなーって思います😂
物価高凄いですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
そつなんですね😣💦
食品や日用品など削れないものばかりで、出費抑えようとしてもなかなか難しいですよね😱- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
ママ友とかとスーパー行ってもほんと高くなったよね、ってよく話してます😭
しかも子供ってそんなの容赦なくお金かかるし…🥺- 12月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😣💦
私たちの子供のときと今とではやはり、生活費が全然違いますよね💦- 12月20日

ゆうき
うちも同じくらいの娘がいてひとりっ子にするか迷ってます🥹だんだん赤ちゃんじゃなくなってきてもう1人欲しい〜!ってなってます🥹🫶🏻うちはお金もですが悪阻で入院したので妊娠が怖いのもあります😅
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね🥰
私はありがたいことに、悪阻はほぼなかったんですが、切迫早産気味だったのと、初産にしてスピード出産だったのと(助産師さんも驚くくらい早かったみたいです)出産時に輸血レベルの出血してたみたいなのでそれが怖いです😂- 12月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
何かと物価上がって本当、大変ですよね😣💦
3人のお子さんのママさんだと余計、出費嵩みますよね😣💦
はじめてのママリ🔰
何もかも高いですよね😅
それでこないだの産み控え〜とかももっとお金があれば、生活が豊かだったらもう1人産みたい人きっとたくさんいるのにな〜ズレてるな〜と思いました😂
さっさと働きださないと生活できないです🤦♀️
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😣
ちなみに今は育休中とかですか?