※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くきくり
子育て・グッズ

3ヶ月の娘との1日の過ごし方についてアイディアが欲しいです。話しかけること以外に何かできることがありますか?

もうすぐ3ヶ月の娘育ててます👶🏻
皆さん1日何して過ごしてますか?

レパートリー?がなさすぎて、話しかけるとかしか思いつかなくて🥹

コメント

ママリ

3ヶ月の子がいます😄
私もそんな感じですよ😂買い物行く日は一緒に行ったり…寒くて散歩したくないし😂まだおもちゃとかもにぎれません🥺起きたらベビージム?に寝かせて、また寝そうになったらベッドへ移動させるの繰り返しかもです😅

• くきくり

くきくり

確かに散歩寒すぎますよね🥺
    絵本読んであげたりしても全然違うとこ見てて意味あるのかな?とか思ったり😂

• 12月20日
りりり

スタイでいないいないばぁすると笑ってくれるので何度もやってます!
あとはうつぶせ練習とか、
童謡にあわせて赤ちゃんの運動してます(インスタでお手本がありますよ)
『しましまぐるぐる』とかベビー絵本は2ヶ月くらいから目で追って見てくれてるのでよく見せてます🎵『まるまるぽぽぽん』て絵本おすすめです🤗

• くきくり

くきくり

ありがとうございます😭
    めっちゃ参考になります!絵本さっそく本屋見に行きます🫡

• 12月20日
  • りりり

りりり

ダイソー(100均)で『しましまぐるぐる』の布おもちゃもあるので安価でおすすめですよ!
    握るとカサカサ音が鳴るので、まだ握れなくてもママが鳴らすと反応してくれるし、絵本と同じイラストなのでじーっと見てくれます✨

• 12月20日
  • くきくり

くきくり

ダイソーにそんなのあるんですね!
    本屋とダイソー行きます😂🫡

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

ベビーマッサージというほどではない軽いボディタッチや足裏マッサージ、赤ちゃんとおしゃべり、首が座ったのでうつ伏せしながら絵本見せる、ベビージムで遊ぶ、最近ものが掴めるようになったのでオーボールやガラガラで遊んでます!
あと機嫌悪くて抱っこマンのときは給湯器リモコン(温度と時間が表示されてるやつ)見せると喜びますw
多分温度と時間の表示が輝いて見えるんだと思います🤣

• くきくり

くきくり

給湯器リモコン可愛すぎます🥰
    うちの子にも見せてみようかな、、☺️

• 12月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっきもギャン泣きでどうしようもなかったので見せたら何事もなかったかのように爆笑してました🤔
    おもちゃであやすより楽です🤣

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

レパートリーなくなりますよね〜
うちも皆さんと同じですが、ベビージム、絵本を読み聞かせたり、うつ伏せ練習、YouTubeの一本橋こちょこちょ遊び、げんこつやまのたぬきさんとかやって遊んでます😊

一本橋こちょこちょ遊びは好きみたいでいつも笑います😆

• くきくり

くきくり

今朝YouTube見ながら一本橋やってみたらめっちゃ喜んでました🥰
    ありがとうございます😭🥰

• 12月21日