皆さん寝室はどんな環境ですか?🌱フローリングにマットレス直敷き、その…
皆さん寝室はどんな環境ですか?🌱
フローリングにマットレス直敷き、その上に布団で寝てたんですが、週2.3で布団干してマットレスあげてもマットレスも布団もカビだらけで外に干すのも恥ずかしいレベルです😭😭😭布団乾燥機もかけてますが変わりません。
集合住宅なんですが、この時期朝は結露でカーテンがびちゃびちゃになるような家なので家の環境の問題でしょうか?湿気取りシートとか敷けばマシになりますかね?すのことかも気になってます。
カビがやばすぎて布団を全部買い替えたいのですが、買い替えてもまた同じ事になりそうで‥
良い対策がありましたら教えていただきたいです😭🙇
- pisu(生後8ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

おたふくなんてん
直敷きだからだと思いますよ🫢スノコとかしないと湿気の逃げ道なくてカビます

はじめてのママリ🔰
フローリングにスノコと除湿シートで布団敷いて寝てます!
布団は分厚いものです😃
かなりズボラなので、ほとんど畳むことはないですが、カビは生えてないです💡
湿度計置いていて、梅雨と夏は1日中除湿してました。
-
pisu
やはりすのこと除湿シートが主流なんですね!
私もズボラで畳むのサボりたいのを本当に嫌々あげてたので。笑
湿度計も置いてちゃんと管理してみます🥲ありがとうございます🙇- 12月19日

ひまわり
い草マット敷いて敷布団敷いてますがカビないです!
湿気多めです。

はじめてのママリ🔰
毎日たたんで片付けてます!
あと隣の部屋は除湿機おいてて…もうひとつ欲しいなって思ってます😭
pisu
やっぱりそうですよね🥲
スノコ調べてみます、ありがとうございます🙇