※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
妊娠・出産

切迫早産で入院中。37週で退院予定が辛く感じる。経験者のアドバイスを求めています。

切迫早産て入院して1ヶ月半。いつもは前向きに考えてるけど、時々すごく辛くなります。あと2週間で37週なので退院です。あと2週間がすごく長くて、辛くなってしまいました。
2週間。すぐですかね?切迫で入院したことある方、へこんでる私に喝を入れて下さい!

コメント

🌹

同じく切迫で入院してます_(┐「ε:)_
2週間長いですけど元気な赤ちゃん産むために頑張りましょう!!

• モカ

モカ

2週間長いですよね〜!でも元気な赤ちゃん産むためですもんね!
    ありがとうございます!

• 12月30日
はるママひろパパ

私も切迫で1ヶ月半入院しました。
私は途中で切迫の原因が治り、35週で退院しました。
入院中は赤ちゃん出てこないから大丈夫だよー退院させてよー点滴辛いよー暇だよーと思ってました。
無事出産し、赤ちゃんに黄疸が出てしまい1日だけNICUに入りました。
NICUには未熟児で生まれた赤ちゃんの写真がたくさん貼ってありました。
こんなに小さかったけど、こんなに大きくなったよ!みたいな感じで。
そしてNICUにはたくさんの未熟児の赤ちゃんがいました。
こんなに未熟児で出産してる人がいるんだと衝撃を受けたのと
本当に無事正産期に産まれてきて良かったなーって思いました。
今辛いですが、未熟児の赤ちゃんを出産する方が今よりもっと辛いですよ。
我が子じゃないですが
小さな赤ちゃんが管にたくさん繋がれてる姿は本当に辛かったです。

あと2週間!!
我が子のために頑張りましょう!!

@小さい恐竜のママ

同じく入院中です!!24~36くらいまで入院です!!
1ヶ月半にくらべたら2週間なんてすぐですよ🤗
年末だしテレビ面白いのやってるから暇つぶしになりますよね♡
お互い頑張りましょう\(^o^)/

• モカ

モカ

入院されてるんですね〜!私は28週から37週までの入院です…。
    前向きですごいです。私も前向かなきゃ!ありがとうございます!

• 12月30日
  • @小さい恐竜のママ

@小さい恐竜のママ

全然前向きじゃないですよ(T_T)
    ただ私は今から1ヶ月半あるので……(T_T)
    週に1回くらいはどよーーーーんってしてます😞

• 12月30日
  • モカ

モカ

時々、どよーんてなりますよね!みんな一緒ですね〜!これは経験者にしかわからないと思います!ぴーmmさん、頑張りましょうね🌸

• 12月30日
★もこもこ★

私も二人目のとき切迫で入院して産むまで退院できませんでした!!
でも今思うと、唯一ゆっくりできる時間だと思います♪
辛くなるけど、赤ちゃん産まれたら1人でゆっくり出来る時間なんてないのでいまのうちゆっくり過ごしたらいいと思います((∩´︶`∩))

• モカ

モカ

そうですね〜、ゆっくりできるのは今のうちですよね。
    今、お腹の赤ちゃんはしゃっくりしてます!
    ゆっくりしたいと思います。ありがとうございます!

• 12月30日

26週から切迫早産で入院しています。現在、やっと36週に入りました。前向きになれないときは、とことん落ち込み、寝て忘れましょう。きっと明日は昨日の気持ちがなんだったんだろうと思える日になりますよ^ ^

• モカ

モカ

上のお子さんいるのに、長い入院期間ですね!寝たら、忘れちゃいますよね!
    なんだか、同室で退院の人がいると、毎回落ち込んじゃうんですよね〜。
    ありがとうございます!

• 12月30日
ちびっこ母

今切迫で入院してます(´・ω・`)
22週から一ヶ月おきに問題が起きて転院したり、気持ちが追い付かなくて看護師さんの前で泣いたり...w

いろいろ大変ですが、一ヶ月後に逆子が治らなければ帝王切開なので、あともう少しよ~と元気付けてます(*´∀`)

辛いときは一度おもいっきり泣くとスッキリするので気を張らずに頑張ってくださいね(*´ω`*)

• モカ

モカ

そうですね、泣いてスッキリしますよね!32週くらいの時に、心折れてすごく泣いて助産師さんに話きいてもらいました。
    気を張らずにいきますね、ありがとうございます!

• 12月31日
まの

わかります。
私も上の子の時に29wで出血し即入院。
その後、子宮口が開き大学病院に転院し24時間点滴・トイレ以外起き上がらない・シャワーももちろん禁止で出産まで過ごしました。
帰りたくて帰りたくて夜中に1人泣いたり旦那に寂しいとLINEをしたり、しょっちゅうでした。
夜になると話相手もいなく特に辛いですよね。
でも寝たら次の1日です!夜を越すことが赤ちゃんに会える日に近づいてると思って頑張りました。
産後は目が回るような毎日です!ママの最後の休息だと思ってのんびり過ごしましょう(^^)

• モカ

モカ

大変だったんですね〜。うちは、旦那が週に1回しか面会に来ないし、他に面会くる人もいないので、周りがたくさん面会に来ているとすごくさみしいです。
    夜を越すことで赤ちゃんに会える日が近づくって考えると少し頑張れそうです!ありがとうございました!

• 12月31日
モカ

切迫で1ヶ月半も入院されたんですね!
確かに、NICUとか見ると、小さい子すごくたくさんいますもんね!
昔、看護学校の実習でNICUにもいきました!1000gいかない赤ちゃんたくさんいて、在胎25週とかたくさんいました!
正期産で産まれるってことはすごいことなんですよね。
早く産まれてたくさん管につながれてたら、見るのも辛いですもんね!
あと、2週間、それを考えたら、短いです!はるママひろパパさん、ありがとうございました。大切なことに気付かせてもらいました!

あいママ

私も26週から入院中です。多分35.36週くらいで退院だと思います😭
長いですよね😭でも、2週間はすぐですよ🤗私は36週くらいに退院だと思います😭
元気な赤ちゃん産むために頑張りましょう😊大丈夫ですよ🙂💕

• モカ

モカ

ありがとうございます!2週間は、すぐですよね?なんだか変わりない毎日ですごく時間が長く感じてしまいます。
    夫は、できる限り面会に来てくれるのに、お正月休みでお友達と遊んだりする話を聞くとつい、イライラしてしまいます。
    でも、元気な赤ちゃん産む為ですもんね、頑張ります!
    うーさんさんも、入院中とのことで大変でしょうけど、頑張って下さい!
    ありがとうございました。

• 12月31日
みんみん

私も21週から切迫で3カ月半?ずーっと入院してました!先週退院しました✨24時間点滴でお腹の張りが10分間隔とかできてしまい子宮頚管も短くなり、大きな病院に搬送され、早産に備えてのステロイド注射打ったり、シャワーも週1だったり、無事に産まれて育つか不安で何度も泣き、一生ここにいるんじゃないかという感覚になり1週間に3度は辛い波がきて泣いてました( ; ; )もう35週ですよね?あと少しですよ( ^ω^ )!あっとゆーまですよ😚なにも頑張らずにベットでゴロ〜と過ごしてれば必ずその時はきます✨退院したらあれ食べよう!とか色々考えて過ごしまょう😊

• モカ

モカ

3ヶ月半ですか〜⁉️びっくりです!大変だったんですね〜😣みぃさんの頑張りで赤ちゃんずっとお腹の中にいられ、無事に37週に入られたんですね🌸
    頑張らずにゴロゴロしたいと、思います!ありがとうございました🌼

• 1月1日