※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
妊娠・出産

妊娠中、白くトロっとしたおりものが続いています。水っぽく透明な方が多いと調べたが、同じ経験の方いますか?

質問失礼します。
妊娠してからずっと、白くトロっとしたおりものが続いています。色々調べると、水っぽく透明という方が多いので気になるのですが、同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はる

あ、私がそうかもしれません…全然気にしたことなかったですが😅
病院でも何も言われないし赤ちゃんすくすく育っているなら問題ないと思いますよ〜🌟

• ちょん

ちょん

気にしすぎですかね??最近量も増えてきて、白いって方が全然いないので、余計不安になりました、、。

21日に検診に行った時には、赤ちゃんは元気に成長してました!ただ、少しお腹の張りがあって薬を飲んでいるので不安で、、

• 12月30日
KIKO🍒

私もです!白っぽかったり、たまにクリーム色に近い感じ?だったりします!
さらさらと言うより少し粘り気がある感じです💦💦

• ちょん

ちょん

そんな感じです!クリームっぽいです!指で触ってみると、白いのがつく感じです、、なんなんですかね?

• 12月30日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

見えますか😂?
    今、気になって調べてみました(╹◡╹)

*粉っぽいポロポロした感じ
    *匂いが生臭い
    *痒みや炎症を起こしている
    ↑の症状がなければ正常だそうです😊
    きっと個人差があるんですよ🙌🏻

• 12月30日
  • ちょん

ちょん

見えます!わざわざありがとうございます!匂いも特にはないし、かゆみもないから大丈夫なんですね!!ありがとうございます💖

• 12月30日
  • KIKO🍒

KIKO🍒

少しみんなと違うことがあると不安になりますよね😂😂
    内診とかでも特に何も言われないので、大丈夫です❣️笑
    お互いあまり気にせずのんびりいきましょ👶🏻🍀

• 12月30日
  • ちょん

ちょん

次の検診を楽しみに、のんびり行きます!ありがとうございました😊💘

• 12月30日