※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

全館空調が付いてる一軒家ってこどもエコすまい支援事業の補助金受け取…

全館空調が付いてる一軒家ってこどもエコすまい支援事業の補助金受け取れますか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもエコすまいはZEHだけだったと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

建売なのですが、ハウスメーカーの標準仕様にZEH基準と書かれているのですがどうなんでしょうか😓💦

• 12月14日
はな

全館空調かどうかは判断基準では無いですが、「今年10月以降に認定受けた長期優良住宅、またはZEH住宅」だったと思います。

どっちかの認定ついてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モデルハウスなのですが、ハウスメーカーのホームページを見ると、ZEH基準が標準仕様と書いていました💦

• 12月14日
  • はな

はな

基準は超えていても、申請出して認定受けてないと意味がないので、申請出してくれるかどうかは確認した方がいいですよ😊
    (もし元々申請してなくても、追加費用だせば申請してくれると思います)

• 12月14日
  • はな

はな

結構、「耐震等級3の性能はあります!申請は出してませんが!」みたいなところもあるので😅
    大手なら大丈夫だとは思いますが。

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追加費用はどれぐらいかかるのでしょうか💦?
    断熱等性能等級のみ、等級5(ZEH基準)と書いてあるのですが、すべてZEH基準じゃないといけないのですか😓?

• 12月14日

「住まい」に関する質問