子供はめちゃくちゃ可愛くて愛してるんですけど、この子達がいなければ…
子供はめちゃくちゃ可愛くて愛してるんですけど、この子達がいなければ毎日適当に生活できて楽なのになぁ〜とふと思ってしまうことがあります。こんな風で子供をちゃんと育てていけるのだろうか…
- piyoko(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント

クマリン
私は毎日思います。
自閉症スペクトラム傾向で、せめて健常者なら…とか、いなければパートも行けていたし、休みは自由だし、夫とデート出来るし…と思います。
でも、笑顔でママママ言われ抱きつかれると、泣きたくなります😢

ゆり組⛄️🌹
そう思ってますよ〜
好きな時に寝て好きな時に起きたいし、好きなだけだらだらしてたいし、ご飯なんて作らないでウーバーイーツでいいし。笑
それでも毎日ちゃんと家事育児してます🤣🤣
世のママたちはみんなそんなもんじゃないでしょうか?
-
piyoko
そうなんです、ご飯めんどくさい。周りのママたちのインスタとか見てるとなんか眩しくて…笑
- 12月12日
-
ゆり組⛄️🌹
インスタはキラキラした部分だけですから😂- 12月12日

ままり
私も思うときありますよ😂
けど、それほどちゃんと
こどもと向き合ってるってことです!!
-
piyoko
自信ないですが…他にも思う方いて安心しました
- 12月13日

まぁちまち
実は私も思う時あります💦
自分で望んで生んだのに、
あ〜本当自分勝手だな…
と思ってました😖💦💦
毎日毎回同じことでガミガミ言ってたり子どもたちのギャーギャーで、静かに暮らしたいーと思ったり。。
基本ズボラなので、
ゆっくり寝たい〜
コピーロボット欲しい〜
とか思ったりするんですが💦
それが幸せなことなんですけどね🥲💦
すみません、私もこんなですが何とか今までやってきてるので、piyokoさんは大丈夫ですよ✨🙆♀️✨
-
piyoko
私もズボラです…家も綺麗で料理もたくさん作ってるお母さん方尊敬します…。
- 12月13日

なめこ
もう5年経ちますが、未だに思いますよ〜😂特に土日の朝倉!笑
-
piyoko
毎日ゆっくり寝たいですよね。。
- 12月13日

ミラリ
私と同じ事思ってる人居て安心しました(^_^;)
私なんて独身の人に嫉妬してますよ^^;
仕事で落ち込んだら一日中部屋にこもりたい、お出かけして帰って来たらベッドでダラダラくつろぎたい、ご飯用意するのダルい〜、何も気にせず過ごしたい〜1人で旅行行きたい〜、宿題見たり勉強教えるの面倒い〜など(⌒-⌒; )
-
piyoko
確かに…これからまだまだやること増えるんですね。。不安でしかありませんがみんな頑張ってるんですよね
- 12月13日
piyoko
子供の笑顔は本当に愛おしいですよね。。いつか大変だったけど頑張ったなーと笑える日がくるといいですよね。。