※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyoko
ココロ・悩み

子供はめちゃくちゃ可愛くて愛してるんですけど、この子達がいなければ…

子供はめちゃくちゃ可愛くて愛してるんですけど、この子達がいなければ毎日適当に生活できて楽なのになぁ〜とふと思ってしまうことがあります。こんな風で子供をちゃんと育てていけるのだろうか…

コメント

クマリン

私は毎日思います。

自閉症スペクトラム傾向で、せめて健常者なら…とか、いなければパートも行けていたし、休みは自由だし、夫とデート出来るし…と思います。

でも、笑顔でママママ言われ抱きつかれると、泣きたくなります😢

• piyoko

piyoko

子供の笑顔は本当に愛おしいですよね。。いつか大変だったけど頑張ったなーと笑える日がくるといいですよね。。

• 12月12日
ゆり組⛄️🌹

そう思ってますよ〜
好きな時に寝て好きな時に起きたいし、好きなだけだらだらしてたいし、ご飯なんて作らないでウーバーイーツでいいし。笑

それでも毎日ちゃんと家事育児してます🤣🤣
世のママたちはみんなそんなもんじゃないでしょうか?

• piyoko

piyoko

そうなんです、ご飯めんどくさい。周りのママたちのインスタとか見てるとなんか眩しくて…笑

• 12月12日
  • ゆり組⛄️🌹

ゆり組⛄️🌹

インスタはキラキラした部分だけですから😂

• 12月12日
ままり

私も思うときありますよ😂

けど、それほどちゃんと
こどもと向き合ってるってことです!!

• piyoko

piyoko

自信ないですが…他にも思う方いて安心しました

• 12月13日
まぁちまち

実は私も思う時あります💦
自分で望んで生んだのに、
あ〜本当自分勝手だな…
と思ってました😖💦💦

毎日毎回同じことでガミガミ言ってたり子どもたちのギャーギャーで、静かに暮らしたいーと思ったり。。
基本ズボラなので、
ゆっくり寝たい〜
コピーロボット欲しい〜
とか思ったりするんですが💦
それが幸せなことなんですけどね🥲💦
すみません、私もこんなですが何とか今までやってきてるので、piyokoさんは大丈夫ですよ✨🙆‍♀️✨

• piyoko

piyoko

私もズボラです…家も綺麗で料理もたくさん作ってるお母さん方尊敬します…。

• 12月13日
なめこ

もう5年経ちますが、未だに思いますよ〜😂特に土日の朝倉!笑

• piyoko

piyoko

毎日ゆっくり寝たいですよね。。

• 12月13日
ミラリ

私と同じ事思ってる人居て安心しました(^_^;)

私なんて独身の人に嫉妬してますよ^^;

仕事で落ち込んだら一日中部屋にこもりたい、お出かけして帰って来たらベッドでダラダラくつろぎたい、ご飯用意するのダルい〜、何も気にせず過ごしたい〜1人で旅行行きたい〜、宿題見たり勉強教えるの面倒い〜など(⌒-⌒; )

• piyoko

piyoko

確かに…これからまだまだやること増えるんですね。。不安でしかありませんがみんな頑張ってるんですよね

• 12月13日

「ココロ・悩み」に関する質問