※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
サプリ・健康

bスポット治療を受けたことがある方、効果や痛みについて詳しい方いますか?治療を受けた際の流れや効果について不安があります。

bスポット治療受けられたことある方、詳しい方いますか?

今日初めて行く耳鼻咽喉科で初めて受けてきました。
元々アレルギー性鼻炎、慢性上咽頭炎なのか粘りのある後鼻漏が常にあって痰がらみの咳が治らないことからbスポット治療の名前は知ってました。
帰って調べると本当にちゃんとしたbスポット治療なのか、私に効果あるのか不思議に思って💦

上咽頭の痛みがあってここ数日は鮮血の混じった痰が出てました。
私があまり医師の話を聞けてなくて急遽bスポット治療になりよく分からないまま受けた後に「bスポット治療はこういう効果で…」と説明を聞きました。
鼻から綿棒みたいなのを入れたと思ったらそのまま待機、抜いてまた別の綿棒みたいなのを入れる、血がついてたので細いカメラを鼻から入れて見る(膿が沢山と言われました)という流れです。
調べると激痛(その方が効果ある)と出てきましたが、そもそも炎症起こして痛みがあるところを綿棒で…なので多少の痛みはあるものの激痛という程でもなく。
やった後も痛みが残ると書いてありますが、カメラを入れた時の痛みが残ってる?とよく分からずで。
しかも片方の鼻しかしてないんですが両鼻しないんですか?
2回綿棒みたいなのを入れたのもよく分からず(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

ターゲットは上咽頭なので鼻の穴はどっちかでいいんだと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです!
    bスポット治療受けられた事ありますか?💭

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ〜

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    実際受けてどうでしたか?
    痛みとか効果とかお聞きしたいです😳

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日はめちゃくちゃ痛かったけど痛みはその日でおさまりました。
    症状自体は2週間くらい治るまで時間がかかりました…咳と声枯れがひどくてきつかったです…

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

やっぱり痛いものなんですね💦
    長かったですね〜😭💦
    効果あれば週一くらいで来てと言われましたが何度か行かれましたか?
    私も咳は寧ろ普段の方が多いんですが、声枯れが凄いことになってます😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは1回行ってそのままでした!
    声枯れきついですよね…わたしは声帯直上〜咽頭炎でキツかったです😭

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!
    質問ばかり申し訳ないんですが、bスポして鼻水増えたりくしゃみ増えたりしましたか?(笑)
    私普段は後ろに流れるだけなんですが、花粉の時期は鼻水前から出るしクシャミも出るし…今そんな感じに変わって😂

きついですよね〜💦
    私は上咽頭も扁桃腺も膿があって、喉も痛いし声も枯れるし…どこからどこまで炎症あるのか分かりません🤣

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水やくしゃみは増えませんでした😶

カメラでみたらどこからどこまでの炎症かわかると思いますが、声枯れるのは声帯周囲か声帯自体がやられてますよ😭

• 12月10日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね🤣
    何でだろう🤣笑

カメラは多分奥の方までは見てないんだと思います!
    今声帯の場所調べたんですが、結構下の方なんですね😱💦
    先生何も言われてなかったので全然知らなかったです(笑)

• 12月10日