※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
26歳ママ
家族・旦那

旦那がコロナに感染。療養期間終了後、同居するか隔離するか迷っています。どちらがいいでしょうか?

旦那だけコロナに感染しました。
今日で療養期間が終わり明日(8日目)から外出可能になります。10日間が経つまではマスクはしていてもらおうと思うのですが、明日から同じリビングで過ごしたりするか、それとも10日間経つまで隔離するか悩んでいます💦
どちらの方がいいのでしょうか?

コメント

岐阜県

私のみ罹った時は8日目からはマスク手洗いしっかりやって隔離は解除、お風呂も共有にしました。結果、大丈夫でした。
でも洗面とかはなんだかこわくてわたしだけ外の水道使って歯磨きしたりしてました😂
寝室は9日目から一緒にしました😊

はじめてのママリ🔰

うちは療養期間がおわったら隔離は解除してマスクをつけて生活してました。幸いうつりませんでした。
ただ、10日まではウイルス出てると言いますので、可能ならなるべく別のお部屋で、食事は時間帯をわけるなどされた方が安心ではあると思います