コメント

はじめてのママリ
義母とは普通の関係だと思いますが、わざわざ誕生日におめでとうとは言わないです笑
私は義母と性格が本当に違いすぎるのであんまり関わらないようにしてます笑

退会ユーザー
仲良くもないし悪くもないけどなるべく関わりたくないなって感じです😂😂結婚して5年目ですが直接連絡取ったの1、2回しかありません(笑)

ふーちゃん
苦手なので仲良くないです🤣!!!
私も自分からはおめでとうLINE送りませんが、家族LINEがあるのでそこで誰かが発信したらスタンプだけ送ってます😂😂笑
-
はじめてのママリ🔰
私もそれならそうしてると思います😂
- 11月30日

なこ
同居ですが、仲は良く無いです。多分向こうは嫌いだと思います😂
下の子のお世話でいっぱいいっぱいで、風邪引きの上の子をお願いしているし、家事は全部やってもらってるので、何も言えないです。
ただ、買い物に行ったら6時間くらい帰ってこないし、我が家だって米作り終わったところなのに、自分の実家の手伝い(義母の実家は米農家)を旦那たちに手伝えと言うし。(旦那兄弟はみんな結婚してるのに招集されるので、嫁たちは裏では文句言います)
義母の父の兄妹が県外の施設に行った時も、もう会えないだろうから、見舞いに行こうと言い、なぜかその義母の父の兄妹、義母、義母の父を乗せて、旦那が県外まで乗せて行くと言う謎な行動もありましたし…。義母の弟だって、義父だっているのにと言ったら、2人とも米の準備で無理だと思う!と言われました。その時、上の子がまだ小さかったのに、旦那も連れていかれて…。本当それで決定的に嫌いになりましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
同居だと助けてもらえて楽な部分もありそうですけど逆にストレスもたまりそうですよね、、😭
- 12月1日
-
なこ
上の子が赤ちゃん返りでわがまま癇癪勃発なのに、産後からずっと上の子が風邪ひいてて…。義母には家事と上の子のお世話も任せてたので、今日はトイレ掃除しながら、『トイレ掃除くらいしたって良いのになぁ!あー、きったね、きったね(汚い)。私は掃除婦じゃないっての!あー、もうー!』と私にブチギレしてるのが聞こえてきました。
下の子の育児だって大変だけど、それを聞いたら、もう何も言えなくなり、私は上の子と下の子連れて実家に帰ろうかと…。- 12月1日

うさ
「そうなんだ」と返事した後に「なんか買ってあげたの?」と聞きます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
それめちゃくちゃあり😂
- 12月1日

むん🌝
最初は苦手意識あって嫌いになりました🤣笑
お母さんの立場なのにこれされたら嫌かなって考えないの?って思うことが多くて嫌いになりました!
義母の誕生日だから何〜?って思います。自分の誕生日にお祝いの連絡きたとかなら一応連絡しますが特に何もないので絶対しません😂😂
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
私は付き合ってる時から苦手でした笑
付き合ってるだけやのに家に行ったら洗濯物畳まされてました😂- 12月1日

退会ユーザー
私も苦手から、最近嫌いになりました。
もう、これからは必要以上に関わるのをやめたいと思います😊😊😊😊😊
-
退会ユーザー
横からすみません、私は産まれてから嫌いになりました🤭関わりたくないですよね〜
- 11月30日
-
退会ユーザー
分かりますー(>_<)(>_<)- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
子ども産まれたらガミガミ言われそうで私も嫌いになると思います😂
- 12月1日
-
退会ユーザー
子どもが産まれたら、
私は神経質、義母はスーパー雑。
イライラが止まらないです!!
私のことならまだしも、
息子には本当にやめてほしい!- 12月1日

はじめてのママリ🔰
分かります、、。誕生日おめでとうとか言いたくないけど、毎年我慢して言ってます。
義母から私に毎年「うちの娘になって○年目の誕生日ですね、おめでとう」みたいなLINE来るので。
義母の娘になったつもりないし、性格も合わないので無理です。
-
はじめてのママリ🔰
ええ、それなんかだるいですね😅
- 12月1日
はじめてのママリ🔰
言わないですよね😂
なんか言ったところでプレゼントもらえるとか期待されたら困るし…笑