調整区域に家を建てる場合農地を購入してからどのくらい期間かかりまし…
調整区域に家を建てる場合
農地を購入してからどのくらい期間かかりましたか?
- はじめてのママリ
コメント

minari
購入じゃなくて、義父の農地を宅地に転用して建ててます🏠
来月完成予定ですが、丸2年程かかりました😅
調整区域に家を建てる場合
農地を購入してからどのくらい期間かかりましたか?
minari
購入じゃなくて、義父の農地を宅地に転用して建ててます🏠
来月完成予定ですが、丸2年程かかりました😅
「住まい」に関する質問
家を建てるのにかかるお金についてです。 本当にざっっくりで教えていただきたいのですが、 25坪くらいの土地に2階建を建てる場合、 どのくらいかかりますか? もちろんこだわり方でかなり変わるとは思いますが、ざっく…
家を建てる・購入するとしたら、 自分の実家の近く 又は 旦那の職場の近く みなさんならどちらを選びますか? その場合は、家からどのくらいの距離が理想ですか? そろそろ家を考えようかなと思っていて、 私は実家の…
一軒家購入した方総額いくらぐらいかかりましたか?家は何人家族で何部屋とか作りましたか?頭金はどのくらいにいれましたか?月いくら払いですか?家の購入を最近話すようになって家建てる為に家代の貯金で700万くらい貯…
全く無知で恥ずかしいのですが…… 土地が決まっていて、家を一から建てる場合、どれくらいの期間がかかりますか?? 旦那の実家の敷地内に家を建てたいなぁと、まだ考えてるだんかいです(._.) 家を建てるにはどんなことを…
義母と今後同居する可能性があり、2世帯同居又は、普通の一軒家での同居を考えています。 ①2世帯同居を建てる費用はどのくらいかかりましたか? ②そもそも同居に対しては、うまくやっていけるか不安がありますが、仲良く…
家を建てるのにローンに組み込めないお金 皆さんいくらかかりましたか? どのくらい必要なのかなと思いまして🤔
田んぼを宅地にして家を建てた方いらっしゃいますか?? 宅地造成するまで、どのくらいの期間や費用がかかりましたか?特に期間を知りたいです!
自由設計で家を建てる際、 重いものを壁付けすることが事前に分かってる場合は ここの壁に補強入れといてください!とメーカーに伝えると思うのですが、 その壁の補強って大体どのくらいの金額が増えると考えておけばいい…
年末調整に詳しい方色々教えていただけませんか😭? 今年中古戸建て物件を購入したのですが、火災保険の補償内容に地震保険が入っていれば地震保険料控除に記入できるのでしょうか? 今年家を買った場合税務署?で申請も…
家を売ろうか悩んでます。。【築2年】 売る理由は、、、、、 旦那の実家に土地があるため、初め建売買った時は、一生ここに住むぞって事で購入したんですが、、、旦那の実家の土地がどうやら調整区域?で売れないらしいく…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そんなにかかるんですか?!😱
農地を500万ぐらいで購入予定なんですが、宅地に変える時でいくらぐらいかかっていますか?
minari
農業委員会の日程とか条件とか色々あってかなり待ちました。。。😭
うちは畑を分筆もしたので高いんですけど、各種申請、測量〜建物の登記まで司法書士さん関係の費用で110万ちょっと。
水道引き込みが80万弱。
水道分担金で20万ちょい。
造成が100万程(ですが、これは私の父が業者なので身内価格で相場はよくわかりません💦)
地盤改良は100万みてましたが、硬かったので不要で済みました!(これは農地だろうと宅地だろうと関係無く運ですね😅)