コメント
cuocou
息子の誕生日に毎年作りますが、絶対ブラックがオススメです😊
市販のチョコで大丈夫ですよ🎶
みーみ
市販のチョコで大丈夫ですが、あまりチョコを高温にするとボソボソになって書きづらいので
50、60度とかくらいで溶かした方が滑らかなチョコになって描きやすいですよ
(^○^)
あんまり高温にするとチョコのツヤもなくなります!
どちらでもいいと思いますが子供に食べさせるなら
ビター苦くないかな?
大丈夫ならビターでも大丈夫です(^^)
-
元旦ベビー☆
ありがとうございます♫
温度とか、すごく苦手です(^_^;)
チョコペンなら、その辺は気にしなくていいですか?
まだ1歳なので、どちらにしろ、食べれません(笑)見た目さえよければいいって考えです(^_^;)- 12月26日
-
みーみ
沸騰したお湯で溶かしたら熱すぎるので
指で触ってちょっと熱いかな、くらいでいいと思いますよ😊- 12月26日
-
元旦ベビー☆
なるほど☺️
うまくできるか、心配ですが、頑張ってみます😅ありがとうございます♫- 12月26日
みーみ
いつもチョコを溶かして書いてたんですが、一度チョコペン試した事があります😊
私は逆にチョコペンが苦手でした😵
たぶんチョコペンだと温度気にしなくてよかったと思いますが、温めすぎると欠くときに熱すぎて持てないとかなるかもです😅
常温で固まらないタイプもあるようですよ😊
-
元旦ベビー☆
チョコペンって先が太くて書きにくいってイメージがあります(^_^;)なので、私もできれば、チョコペンは、避けたいんですよね(^_^;)
へー!そんなチョコペンあるんですね!きっと100均のものでは、なさそうですね(笑)- 12月26日
-
みーみ
すみません、別枠で答えてましたね😅
そうですね、、、
100均ではなさそうですね、、、
チョコプレート頑張って下さいね(*^^*)- 12月26日
-
元旦ベビー☆
色々ありがとうございました(^ ^)
頑張ります♫- 12月26日
元旦ベビー☆
ありがとうございます♫
毎年作ってるんですね(^ ^)
今度、初めて作るのですが、心配で(^_^;)やっぱり初めは、失敗しますか(^_^;)?コツとかありますかね?(^_^;)
cuocou
息子がマニアックなのがすきで(笑)
コツは、最後のコーティングのチョコを厚めに作ることです✨
あとはしっかり乾かしてから次の作業に移るくらいです😊
頑張って下さい❤❤
元旦ベビー☆
ありがとうございます♫
助かりました☺️
頑張ります!!!