※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこたま
その他の疑問

コロナワクチンを3回とか摂取してれば家族が感染しても感染しませんでしたか??

コロナワクチンを3回とか摂取してれば家族が感染しても感染しませんでしたか??

コメント

感染のしないとは限らないと思います

ふ🍵

夫と私は3回摂取していましたがなりました。
でも、軽症てすみました。
コロナに限らず予防接種はかからなくなるわけではなくて、かかっても重症化を防ぐ効果があるというのが一般的です。

はじめてのママリ🔰

3回接種済みの旦那が先に感染し
2回接種の私、未接種の息子の
全員感染しました💦
でも全員かなり軽症でした。

予防接種した=感染しない
ではなくてあくまで重症化を防ぐものだと思います。

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います!
私は2回接種の時点で、家族が感染しても感染しませんでした。

moony mama

夫は、3回接種で感染。
私は、3回接種で夫からも感染せず。一応…寝室に隔離しましたが、シーツ変えたりするのにノーマスク、素手で対応してました😝
息子は、未接種で感染してません。感染中の夫との接触は極力回避しましたが、回避しけれてない部分あります。

まいちゃん☆

関係ないと思います。

旦那職場で、
コロナワクチンを3回接種していた人がコロナになりクラスターが起きました💦

ワクチンを打っていた人が続々とかかりましたが、
ワクチン未接種の旦那は感染せずでした☆

はじめてのママリ

私は2回打って私自身コロナなり、ワクチン打ってない子供達と旦那はかかりませんでした😂
家の中では消毒とマスクをずっとしていて、食事のみ別れて食べていただけで、寝る時も私はマスクして寝て...で一緒に生活していましたが家族はなりませんでした😂