コロナ陽性に一昨日なりました。もうストックもなくなり、実家も遠いため頼る人いません。買い出し行ったらまずいですよね😭
コロナ陽性に一昨日なりました。もうストックもなくなり、実家も遠いため頼る人いません。買い出し行ったらまずいですよね😭
- ママリ🔰(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント

ななな
ネットスーパーはどうですか??
去年家族みんなコロナなりましたが、ネットスーパー頼んで置き配してもらってました!

はじめてのママリ🔰
ネットスーパー使ったり、自治体で食料品等配布してるのを届けて貰ったりしました。
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
- 11月15日

みー
私はコロナになった時、
ちゃんとマスクなど必要最低限したら
必要なものをサッと買いに行っても大丈夫って言われましたよ❗
-
ママリ🔰
え!そうなんですか!でも生活できないですよね...
- 11月15日
-
みー
買い物など誰にも頼む人が居ないですって言ったら、そう言われましたよ😊必要なものがあればなるべく時間、回数を減らすなどしたら大丈夫じゃないですか?体調にもよると思いますが、ネットスーパーができる地域ならそれもアリだと思いますが、、、
私の時は食料品の支給の申し込みしましたが隔離なって3日4日後に支給されました‼️- 11月15日

退会ユーザー
自治体によるのかもしれませんがうちの地域は陽性でも生活するための買い物は行ってもいいとされてます☺️
ママリ🔰
ネットスーパーは思いつかなかったです!