※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪府内への引越し検討しています。吹田、茨木、豊中、箕面は人気で高…

大阪府内への引越し検討しています。
吹田、茨木、豊中、箕面は人気で高い…。
上記で住んでたことある地域もありますが、なくてもいけるけど車ないときついなーって感じで、茨木ならどこへでも行きやすいけど高い!駅から遠いところでやっと買えるかなって感じですが私は免許ないので駅チカ希望です😢
また災害も不安なので多少地盤強いところがいいなと。
お金があれば上町台地で選びたいですがないし、そもそも物件も出てないですね😭笑

そこで枚方がいいかな?と思ったのですが子育てしやすいですか?寝屋川あたりは昔治安悪いイメージがありましたが今はどうでしょうか?
人気エリアと比べると結構安いので何かまずいんだろうか?と不安になってますがハザードマップで見ても悪くない…坂あるとこはあるけどめちゃくちゃ田舎というわけでもないですよね💦
何かご存知の方いらっしゃれば教えてください!
この辺りにお住まいの方、いかがですか?
ほかに大阪でおすすめのところあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

北摂は車ないときついですね💦
坂も多いですし。
電動自転車あれば近場ならまだなんとかなりますが…
寝屋川は治安悪いのでやめた方がいいと思います。中学生の事件もありましたし…
車なしなら、やはり市内が1番便利ですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やはりそうですよね💦市内ホントに便利なんですが淀川が近くてハザードマップ的にもあまりよくなくて、どっちを取るか悩みます😭
    そういえば事件ありましたね…子供のために安全なところを選びたいです😭

• 11月15日
yuri

一時期、そのあたりで戸建てを考えていました!訳あって今は中断してますが…💦
北摂高いですよね😭
でも枚方も寝屋川もそれなりに高いと思います🥲
良い土地は2000〜2500万くらい出さないとなかったです…
駅から離れれば1500万くらいでもありましたが💦
治安は枚方の方が良いけど、寝屋川も香里園とか上の方は学区も良いし、治安も良いってハウスメーカーさんが言ってました!
でも学区が良い、立地良い=土地高い😭って感じでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    まさに香里園を検討してるんですが建売新築でも3000万円前後がたくさんあってお手頃なんです🤔高級住宅街ともあるのに、この安さ…なにか裏があるのかなぁと不安になりました…

• 11月15日
サニー

地元が寝屋川で今はかなり落ち着いてます。
子育てにも力を入れてるのでいいと思いますが。
正直、事件はどこでもおきます。
事件がおきない所となると
芦屋とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!確かにそうですね💦北摂エリア住んでましたが自宅の目と鼻の先で殺人事件ありましたし、通り魔なんかもありました…こればかりはある程度、運ですね😭
    芦屋憧れますがお金持ちじゃないので厳しいです…🤣

• 11月15日
ママリ

寝屋川は治安は悪いですが、香里園はそこまで悪いイメージはありません。
でも安すぎるのであれば、それは何かありますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    駅から少し遠めですが歩けないことはない感じです(15分)でも、香里園軒並み安いんです…!なんでしょうね?😱坂道が多いからとかですかね🥺

• 11月16日
  • ママリ

ママリ

坂道もありますし、西側、東側でまた違うのかもしれませんね?
    パチンコ店や風俗店も駅前にはありませんか?
    枚方の方が治安が良さそうです!

• 11月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはありますね!
    そうなんですねー💦!
    あのあたりは、枚方公園駅前くらいしか行ったことがないのでまずは足を運んでみます!!

• 11月17日
ままりん💎💙

寝屋川在住ですが、寝屋川は子供医療が高校出るまで500円です❣️
隣の交野市は中学出たら大人料金やと知りました。
住んで4年経ちますが治安悪いな〜とは思いません。

「住まい」に関する質問