※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アル
妊娠・出産

自分の妄想力の強靭さに押し負けそうです!「妄想だよ!」「妄想でもない…

自分の妄想力の強靭さに押し負けそうです!!
「妄想だよ!」「妄想でもないかも?」などご意見頂けますと幸いです。

3w (高温期8日目)です。(予定では次の生理は7日後)
排卵検査薬でd10-11が強陽性だったので、d10-12でタイミングを取りました。

何度か妄想にころっと騙されて、リセットが来てひどくガッカリしました。
なので、今回はあまり期待し過ぎずに待ちたいのです!
普段はPMSも軽い腹痛と腰痛、胸の張り位で、月経期が終われば爽やかに過ごしてます。

症状1: 高温期の基礎体温がいつもは37度前後なのに36.5-36.6度をウロウロ
(理性) もともと体温上がり切るのが遅いし今回もダメか。。。無排卵だったのかも。←(妄想) でもでも、低温期36.2度だから0.3度差はあるよ!

症状2: 2wから液状の下痢とゲップ、おならが続く。3wに入り一転して便秘と胃痛。胃痛は空腹になると痛み増す割に、食べても痛いし、すぐお腹いっぱいになる
(理性) 2wで症状なんて出ないし、3wでも出ない人の方が多いって書いてある!妄想による症状かも。←(妄想) でもでも、いつもはこんな不調でないよね?

症状3: 高温期8日目、強めの生理痛の様な痛みで目を覚ます。
(理性) PMSかも? ←(妄想) でもでも、PMSにしては早くない?着床痛かも♪

症状4: 高温期8日目、基礎体温が36.2へ転落
(理性) やっぱりね。。。←(妄想) でもでも、着床時に下がる事もあるらしいじゃん✨ 普段は生理直前に下がるじゃん✨

妊娠検査薬が使えるまでまだ1週間あるのに、
妄想の寄り切り勝ちになりそうで怖いです。。。
もうガッカリしたくない!!!
よろしくお願い致します。

コメント

ちろすけ

病院で排卵確定してるなら期待しますがそうでないなら妄想だと思いましょう😂
8日目ならそろそろ着床したかな?くらいの時期なのでそれ以前の不調はただの不調でしょうね😅
病は気からと言いますが想像妊娠があるくらいなので考えすぎ期待しすぎて変な症状出る時もありますよ
期待せずに生理予定日に検査して陽性ならびっくり嬉しいし陰性ならあーやっぱりなーってガッカリせずにすみます😂

• アル

アル

ありがとうございます😊
    ごもっとも!
    冷静に促していただいて、なんだか不思議と心が落ち着きました。
    あまり浮足立たずに過ごせそうな気がしてきました。

• 11月16日

今回の妊娠で
排卵確定で7日後に陽性反応ありました!!

• アル

アル

ありがとうございます😊
    なんと!排卵後7日目で検査薬が陽性出ることがあるんですね!
    悪魔の囁きですねw
    トライしたい気持ちが。。。

• 11月16日

退会ユーザー

一人目が無知での妊娠だったので
    ふたり目の今回妊活していることと
    検査薬っていつから反応するのか知りたくて
    かなりかなりのフライングからしてみました😂

• 11月16日

「妊娠・出産」に関する質問