※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

配達員が男性ばかりで玄関を開けるのが怖い。荷物が届くときは1人かつ怖い。急に刺されたりしないか心配。どう対応すればいいでしょうか?

最近の世の中がすごく怖いです。

よくネットで買い物するのですが配達員が
男の方ばかりなので玄関を開けて対応するのが怖いです💦

旦那がなるべく自分が帰ってそうな時間に
指定してくれていますが、
私と娘だけのときに荷物が届くことが多いです🥺

開けて急に刺されたりしたらどうしようとか考えちゃいます
みなさん、どう対応しますか?

配達員は委託されてる人もいるので結構人が変わって
名前や顔など覚えられません🥺

コメント

きなこ

防犯上の理由ではないですが、在宅時でも玄関前に置き配or宅配ボックス指定にする事が殆どです💡

配達完了すればメールなりアプリの通知なり着ますし特に困った事は無いですね💡

くう

出るのが面倒くさいが1番の理由ですが、荷物はほとんど宅配ボックス指定してます。

はじめてのマリリン

わたしは家にいても代引きじゃなければ、そこに置いといてくださーい、と伝えてますよ。

ママ

私も防犯とコロナ対策で直接は控えてて
インターホンなったら
玄関前にお願いします!って伝えると、置いててくれますよ☺️

ていと☆

私も玄関前に置いてもらって良いですか?と伝えています。 一度もダメです!と言われたことはありません 笑

冷凍便のときだけは冷凍便ですが大丈夫ですか?と確認はされます。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですいません💦
私も玄関前にお願いしようと思います。ありがとうございました😊