※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの育てやすさについて、いつから変化があったか教えてください。

赤ちゃん、昨日まで全然寝てくれなくて大変だったけど今日はずっと授乳したらすんなり寝てくれて凄くホッとします。
きっとその日によって違うとは思うけど、みなさんいつから育てやすく??なったとか変化はありましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

少し楽になったな〜って感じたのは2ヶ月の頃です!

夜も朝まで寝てくれて日中も機嫌良い日が増えたので余裕が出たかな?って気がします!

ただやっぱ3ヶ月に入るとまた寝なくなったり1日ずーっと機嫌悪い時なども全然あるのでまだまだ大変だと感じてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く楽になりたいです😂😂
    可愛いからカバーできるけど、やっぱり眠い!!と思っちゃいますし、ギャン泣きされたら何をしても泣き止まない時があるので、困っちゃいます😭😭

• 11月13日
きなこ

すんなりねんねしてくれて良かったですね☺️✨
なんだかんだ、楽になったり大変になったりずっと繰り返しですよ😅
1つの悩みや困りごとが解決したらどんどん別の懸念やストレスが発生して…それが育児の醍醐味ですよね🔥🔥🔥

正直、今上の子に手を焼きすぎて新生児の頃の寝不足とか全然余裕だったなとすら思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからが本番ですかね😱😱

動けるようになったらそれはそれで大変ですもんね💦
    1年後育休あけてフルタイムで、働くので色々考えるだけでもげっそりです😭😭

• 11月13日